Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
Руб.

Лилия с большой буквы


Все композиции, представленные в этой статье, включают в себя как основной компонент лилию – яркий и одновременно нежный цветок.

Лимонные

Увеличить

Здесь налицо садовый стиль – много зелени, ваза, как будто простоявшая долгое время под открытым небом и, наконец, сами лилии, аккуратно поставленные рядом и подрезанные до одной длины, так как они росли бы на грядке заботливого садовода. Кроме лилий лимонного оттенка, здесь использованы листья галакса и пахучие листья герани. Дополнительную «садовость» композиции придают свисающие вниз стебли амарантуса.

Оранжевые

Увеличить

Эта композиция выполнена по принципам минимализма – один цветок и ветки в той же цветовой гамме, что и лепестки. Никакой дополнительной зелени или украшений. Ваза здесь имеет довольно интересную форму – она напоминает песочные часы. Три стебля оранжевой лилии вместе с еще нераскрывшимися бутонами соседствуют с двумя ветками кизила, чей красновато-коричневый оттенок коры удачно сочетается с оттенком лепестков лилий.

Вместе с зеленью

Увеличить

Далеко не последнюю роль в этой композиции играет сама ваза, чья оригинальная форма позволяет сотворить настоящее маленькое чудо с зеленью. Сама ваза имеет округлую форму и небольшую высоту. В ней стоят несколько нераскрывшихся бутонов и одно уже распустившееся соцветие лилии. Верхняя часть вазы представляет собой некую «решетку», сквозь которую можно продевать длинные узкие листья лилии, создавая зеленый узор. Если цветок лилии будет желтым или белым, то композиция будет напоминать водоем с лотосом или кувшинкой.

Желтые

Увеличить

Композиция состоит из трех частей – трех ваз, очень похожих на глиняные, хотя на самом деле они сделаны из пластика. Их можно расставить в разных местах одного помещения или поставить все рядом. Важную роль здесь играет точный подбор оттенка цветов – и лилии и орхидеи онцидиум абсолютно одного цвета. Зелень веток орхидеи дополняется зеленью листьев питтоспорума.

Розовые

Увеличить

Оригинальное украшение для интерьера – шар из цветов. Внутри него питофлор (флористическая губка). Подвешивать его можно за гирлянду из лески и прозрачных бусин, из которой сформирована петля. Бусины подобраны в тон нежным лепесткам лилий пастельно-розового цвета. Держать такое украшение можно только в подвешенном состоянии, потому тонкие лепестки лилий легко могут помяться, если шар просто положить.

Вместе с цветами

Увеличить

Здесь количество различных цветов несколько больше, чем во всех предыдущих композициях, но лилии по-прежнему играют заглавную роль. Округлый оцинкованный контейнер расписан цветочным узором, по цвету подходящий к цветам букета. Этот круглый женский букет составлен из розовых лилий, тюльпанов, гиацинтов и нерине. Соцветия зелено-коричневатого амариллиса по форме слегка напоминают соцветия лилий, а коричневый тысячелистник сочетается с вкраплениями на лепестках амариллиса.