Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
Руб.

Мелодии марта

Главная Статьи о цветах Цветочный креатив Мелодии марта

Все дело – в упаковке

Увеличить
Действительно, самих цветов здесь может быть сколько угодно – меньше или больше, в любом случае они все прекрасно разместятся в аккуратном мешочке из оберточной бумаги. Собственно, и сами цветы могут быть другими, например, крокусами, нарциссами, ирисами или розами. Здесь показаны, наверное, самые «весенние» цветы – разноцветные тюльпаны. Они плотно, но не кучно упакованы в оберточную бумагу, перевязанную бечевкой.

Главное – аранжировка

Увеличить
Посмотрите, какую трогательную и романтичную композицию можно создать, удачно скомбинировав две хрустальные вазы (здесь они сделаны в виде лебедей) с водой. В качестве «живых» элементов здесь используются даже не сами цветы, а их лепестки. Так можно поступить, если, например, стоявшие в вазе цветы опали. Хотя и целое соцветие будет смотреться прекрасно в обрамлении бусин на проволоке и блестящих лент.

Как рассада

Увеличить
Весной многие проращивают семена на рассаду. Всевозможные контейнеры с землей расставляются на подоконниках. Через некоторое время там появляются маленькие росточки, которым затем суждено «переехать» в сад. Эти желтые крокусы и синий мускари (мышиный гиацинт) «растут» в горшочках, конечно, не в земле, а в питофлоре (флористической губке), но все равно очень напоминают и рассаду и грядку одновременно. Рассаду, потому что стоят в помещении, а грядку, потому что именно эти цветы распустятся там одними из первых.

Сиреневый март

Увеличить
В этой композиции используются два оттенка одного цвета: здесь есть глубокий и таинственный фиолетовый и более легкий и весенний сиреневый. Прозрачная стеклянная ваза округлых форм наполнена водой. В нее помещены несколько стеблей скабиозы, хотя вместо них можно использовать и другие цветы похожей окраски (например, сирень, садовые ромашки) и формы (аллиум – декоративный лук).

Важная ваза

Увеличить
Наверное, это тот редкий случай, когда ваза привлекает наше внимание больше, чем сами цветы, когда она играет первую скрипку в композиции. Посмотрите на замысловатую форму, в которую отлито стекло! Под него подобраны и аксессуары: белые бусины различных размеров и форм, нанизанных на проволоку. Они лежат среди колосков лиатриса, хотя также будут уместны любые белые цветы с мелкими соцветиями (например, гиацинты, сирень).