Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
Руб.

Скромно и с достоинством


Живые и нарисованные

Увеличить
Идея такой композиции в том, что живые цветы, которые используются в ней, должны повторяться в рисунке на вазе. Для примера нам показан букет из темно-синей лаванды, которая нарисована на стенках белой фарфоровой вазы, выполненной в форме кувшина. На месте лаванды могут быть любые цветы, хотя будет смотреться интереснее, если букет будет однотонным.

На дне

Увеличить
Еще один интересный вариант , где большая роль также отводится вазе. Здесь она должна быть непременно прозрачной, лучше – в форме воронки. На дно такой вазы наливается немного воды. В нее ставятся цветы с мелкими соцветиями, к которым можно добавить зелень. На фотографии показаны белые фаленопсисы, серединки которых украшены черными бусинками.

Ведерко для цветов

Увеличить
Такие маленькие ведерки, сделанные из металла, могут быть игрушкой для детей, а могут служить вазой для букета. Главное, чтобы цвет букета сочетался с цветом «вазы». Узор на ее стенках подчеркивает ее декоративность. Цветы для такого варианта подходят простые, но изящные, например, хризантемы, которые, ко всему прочему, еще и очень долго стоят. Хороший вариант для весеннего или летнего времени.

Простота минимализма

Увеличить
Очень простое решение композиции из одного цветка, точнее, даже соцветия. Так как здесь используется только эта часть растения. По понятным соображениям, подойдут только цветы с крупными соцветиями, например, розы. Именно роза белого цвета с коротко подрезанным стеблем вставлена в питофлор (флористическую губку), вырезанный в форме кубика. Кубик можно поставить в блюдечко, чтобы влага из питофлора не намочила поверхность стола.

Настольный вариант

Увеличить
Простейший и весьма экстравагантный способ оформления обеденного стола. Получается некий «природный» дух, поэтому такое оформление прекрасно подойдет для праздников под открытым небом. Скатерть должна быть из льна или другой очень «натурально» выглядящей ткани, салфетки из нее же. Вот их-то как раз и предлагается украсить маленькими веточками розмарина, привязанными к свернутым в трубочку салфеткам с помощью коричневых ленточек.