Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Композиция из мха в виде сердца на День Святого Валентина


Всем хорошо известно, что главный атрибут праздника влюблённых — самые разнообразные валентинки, которыми обмениваются любящие люди, признаваясь в своих чувствах. Мы хотим предложить Вам сделать для любимого человека эксклюзивную и очень интересную композицию из мха и цветов в виде сердца, которую тоже вполне можно считать большой и очень оригинальной валентинкой. Мы гарантируем, такой подарок не оставит равнодушным Вашего любимого человека.

Увеличить
1. Нам нужно: живой мох, роза, гипсофила, пиафлор, жёсткая проволока, декоративная проволока - «бульонка», бусины белого цвета, флористическая тейп-лента, флористический крепёж,представляющий собой круглый пластмассовый кружочек с дырками и шипами (его можно купить в специализированном магазине или сделать самим), ножницы, нож и кусачки.

Увеличить
2. В первую очередь нам нужно сделать плоскую каркасную основу. Внутри каркаса обязательно должны быть проволочные ячейки, необходимые, для того чтобы покрыть его мхом. Совершенно необязательно стараться сделать каркас красивым, ведь он окажется скрытым.

Увеличить
3. Следующий шаг. Проволочный каркас нужно обложить мхом. Для того чтобы зафиксировать мох на каркасе, несколько раз обматываем его «бульонкой».

Увеличить
4. Цветы, которыми мы украсим композицию, нужно поместить в пиафлор, чтобы они дольше оставались свежими. Для того чтобы вставить в наше сердце пиафлор, мы используем флористический крепёж, описанный выше. Прикрепляем его при помощи флористической проволоки.

Увеличить
5. Вставляем в крепёж небольшой кусок флористической губки. Предварительно пиафлор нужно полностью пропитать влагой, для этого кладём его в ёмкость с водой и ждём, когда он утонет.

Увеличить
6. Наше сердце мы украсим белоснежными бусинами. Им нужно сделать небольшие ножки из проволоки, чтобы можно было зафиксировать их в композиции.

Увеличить
7. Обматываем проволоку флористической тейп-лентой. Лучше взять красную тейп-ленту, чтобы она сочеталась с цветами.

Увеличить
8. Мы задекорировали проволоку, для того чтобы сделать из неё трогательные сердечки, которыми украсим наше сердце из мха. Для того чтобы вставить их в композицию, у сердечек нужно сделать маленькие проволочные кончики.

Увеличить
9. Теперь нам осталось лишь задекорировать сердце из мха белыми бусинами и алыми сердечками. Эти замечательные украшения заставят заиграть нашу композицию новыми красками.

Увеличить
10. Наша флористическая композиция на День Святого Валентина полностью готова! Это замечательный, трогательный и очень нежный подарок для самого любимого человека.

Всего самого наилучшего Вам желает компания «Флорист.ру» - доставка цветов по всему миру.