Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Цветочный альманах
  4. > Яркие краски среди зимы

Яркие краски среди зимы

Зимнее дерево Что, в первую очередь, характерно для лиственных деревьев в зимнее время? Правильно, отсутствие листьев. Вот такое деревце и представлено на этой фотографии. Сделано оно полностью из веток березы. Сначала они расставлены вертикально, так что образуется «ствол» (ни воды, ни питофлора или поролона в вазу не требуется). На «ствол» кладется одно птичье гнездышко (можно купить, а можно сплести самим), а сверху на него – второе, так, чтобы в итоге получился шар. Их можно подклеить друг к другу.

Крона – шар Для создания такого маленького осеннего дерева нужно совсем немного: глиняный горшочек «теплого» цвета, кожаная ленточка в цвет горшка, кусок поролона, который подходит по форме к горшочку (он будет класться внутрь) и шарообразный кусок (он будет натыкаться на жердь, которая, в свою очередь, другим своим концом будет вставлена в поролон, лежащий в горшке). А еще лепестки, красные, желтые, оранжевые, оставшиеся от любых, уже слегка облетевших цветов, какое-то время назад стоявших у Вас в вазе. Эти лепестки наклеиваются жидким клеем на шар, и получается крона деревца.

Перелив красок Если большие пространства интерьера позволяют сделать такую многоярусную композицию, то одним из замечательных вариантов будет такой, который представлен на фотографии. Главная «фишка» здесь – использование трех теплых (как на фото) или холодных оттенков. Красный, оранжевый и желтый, переливаясь из одного в другой, создают яркую панораму. «Зимний» вариант – сочетание голубого, синего и фиолетового цветов.

Осенние нотки Еще одна композиция в глиняном горшочке с использованием поролона, который там лежит. В него втыкается ветка березы – это основание для «кроны» из миниатюрной тыковки. Она надевается на березовую ветку, после чего с помощью ивовых веток или засушенной лозы создаются петли вокруг «ствола» и «кроны». Можно также использовать искусственную веточку с листочками (на фотографии она желтого цвета). Чтобы поролон не был виден, он закрывается слоем мха.

Зимняя классика Это классическая зимняя композиция, которой придан легкий металлизированный блеск. На самом деле контейнер, используемый здесь, пластиковый, но окрашен он «под металл». Его блестящие стенки прекрасно сочетаются с красным и зеленым. Можно использовать, например, розы и еловые ветки или хризантемы и берграс, а также сочетание, которое и представлено на фото: гвоздики и плющ.