Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Пасхальный букет с гиацинтами и курочкой


В канун Пасхи – светлого праздника Христова Воскресенья, люди стремятся украсить свои дома, сделать так, чтобы в них почувствовалось дуновение весны. Но достаточно ли для этого обычной тарелки с крашеными яйцами и купленного кулича? Не будет ли интереснее, если добавить к этим праздничным символам живые цветы, вернее, оригинальный букет, собранный собственными руками? Безусловно, он прекрасно сможет украсить праздничный стол и поднять настроение вашим близким.

Увеличить
1. Итак, для работы нам потребуются: тонкие ветки березы с распустившимися листочками, лист аспидистры, три синих гиацинта, кустовая белая хризантема (или несколько ромашек), два куриных яйца, кусок упаковочной ячейки от яиц, флористическая проволока, тейп-лента, золотистый бисер, белые и тёмные пушистые перышки, золотистая спрей-краска, декоративная курочка, рыжая алюминиевая проволока, нож, ножницы, секатор.

Увеличить
2. Чтобы мы смогли встроить в букет своеобразное «гнездышко» из яичной упаковки, нужно закрепить его на толстых проволоках. Но если таковых не имеется, то можно использовать обыкновенные тонкие. Берем 3-4 штуки, складываем вместе и обматываем с помощью тейп-ленты снизу доверху. Витки делаем по спирали, внахлест, слегка натягивая тейп. Концы ленты приминаем пальцами к проволокам – они прилипнут без подклеивания.

Увеличить
3. Вырезаем (по кругу) кусок упаковочной ячейки и закрепляем его на трех проволочных «ножках», которые снизу соединяем, перекручивая между собой.

Увеличить
4. Кладем два яйца в углубления ячейки. Окрашиваем всё это с помощью спрея-распылителя в золотистый цвет. Лучше проводить покраску на улице или веранде, поскольку спрей имеет резкий запах. Под окрашиваемые предметы не забудьте подложить газету, иначе мебель может запачкаться.

Увеличить
5. Если посыпать яйца золотистым бисером – будет ещё красивее.

Увеличить
6. Теперь делаем декоративное металлическое яичко из рыжей алюминиевой проволоки. Изгибаем её мелкими витками и скручиваем в шарик. Оставляем небольшой проволочный крючок, с помощью которого будем зацеплять яйцо за ветки букета.

Увеличить
7. Приступаем к сборке букета из веток и цветов, делаем спиральную связку. Лист аспидистры продольно разрезаем на 2-3 части, сгибаем его и степлерим – у нас получается красивый «бантик». Прицепляем к веткам проволочное яичко.

Увеличить
8. А теперь вставляем в букет «позолоченное» гнездо. Яйца в него положим уже после установки букета в вазу. Декорируем ветки и гнездо перышками. Связываем стебли цветов шпагатом.

Увеличить
9. Помещаем в «гнездо» игрушечную птичку. Если птичка маленькая, то будет казаться, что она только что вылупилась. Для этого можно подложить рядом с ней две большие яичные скорлупки.

Увеличить
10. И вот, наша работа завершена! Устанавливаем букет в вазу и помещаем на стол или другое видное место. Не правда ли, Пасха с таким весёлым и необычным букетом будет гораздо ярче и красивее!

Увеличить
Прекрасного настроения и мира в душе вам желает компания Флорист.ру – цветы с доставкой по России и миру.