Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Пасхальная композиция с фиолетовой свечой


Скоро придет светлый праздник весны - Пасхальное торжество. Оно традиционно ассоциируется с крашеными яйцами и куличами. Но можно не ограничивать этим свою фантазию и подчеркнуть необычность праздничного дня, создав своими руками оригинальное украшение интерьера – настольную пасхальную композицию. Она обязательно привлечет внимание всех людей, которые её увидят. Не думайте, что сделать её очень сложно. Было бы желание…

Увеличить
1. Для работы нам потребуются: тёмная керамическая подставка для цветов диаметром 15-17 см., орхидея дендробиум, веточка ваксфлауэра, толстая фиолетовая свеча, четвертая часть губки пиафлор, светлые пушистые пёрышки, перепелиные яйца, флористическая проволока, декоративный фиолетовый шарик, сплетенный из прутиков лозы (фиолетового, как свеча, цвета), нож, ножницы, секатор.

Увеличить
2. На блюдечко ставим свечу, рядом укладываем предварительно замоченный в воде кусочек губки. Вставляем в губку цветы дендробиума, срезанные с длинного стебля, и небольшие веточки ваксфлауэра.

Увеличить
3. Заполняем фиолетовый декоративный шар пёрышками.

Увеличить
4. Помещаем в шар несколько перепелиных яиц, аккуратно раздвигая прутики.

Увеличить
5. К концам проволочек прикручиваем перышки – делаем таких заготовок 3-5 штук. «Откусываем» лишнюю длину проволоки, оставляя примерно 7 см.

Увеличить
6. Формируем композицию полностью: губку со всех сторон «обсаживаем» цветами дендробиума и ваксфлауэра, на переднюю пустую часть блюдечка кладем перепелиные яйца.

Увеличить
7. Поворачиваем композицию и аналогичным образом оформляем заднюю часть, чтобы, располагаясь в центре праздничного стола, она одинаково хорошо выглядела со всех сторон.

Увеличить
8. Дополняем композицию шаром с перышками и яйцами.

Увеличить
9. Последний штрих нашей работы – перышки на проволочках, которые мы закрепляем в губке. Композиция разбавляется контрастно-белым цветом и становится наряднее и симпатичнее.

Увеличить
10. На этом наша работа завершена. Не правда ли, у нас получилось очень милое и нежное украшение. Оно выглядит гораздо интереснее, чем горка куриных яиц, сложенных в тарелку. Так что не ограничивайте свою фантазию, творите – и красота всегда будет окружать вас!

Увеличить
Здоровья, любви и радости в канун праздника Пасхи вам желает компания Флорист.ру – заказ и доставка цветов по России и миру.