Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Подарки своими руками
  4. > Мастер-класс: Пасхальная композиция на каркасе из перьев

Мастер-класс: Пасхальная композиция на каркасе из перьев

Приближается светлый праздник Пасхи Христовой - огромное событие в жизни верующих людей. Пасха – праздник торжества вечной жизни, её победы над небытиём. Именно поэтому главными атрибутами этого дня являются яйца, символизирующие переход одной формы жизни в другую, и живые цветы, возродившиеся после зимнего сна для того, чтобы жить и цвести. Давайте своими руками сделаем оригинальный букет, включающий в себя эти праздничные символы. Пусть наша Пасха будет ещё красивее и веселее!

Увеличить
1. Итак, для работы нам потребуются: три ириса, три желтых розы, одна рыжая кустовая роза, тонкие веточки березы, семь листиков аспидистры, спрей-краска 3-х цветов, гладкие белые перышки, клей «Титан», кусок упаковочного толстого картона, атласная красная ленточка, коричневое кокосовое волокно, игрушечная птичка (лучше курочка), тейп-лента, флористическая проволока, ножницы и секатор.

Увеличить
2. Вычерчиваем на картоне окружность диаметром примерно 20 см., затем вырезаем её. Внутри получившегося диска (отступя от края 5-6 см.) чертим ещё одну окружность и снова вырезаем. У нас получается кольцо - основа для каркаса, в котором будет формироваться букет.

Увеличить
3. С помощью распылителей-спреев раскрашиваем перья в разные цвета. Поскольку краски имеют резкий запах, лучше заняться этим на лоджии или веранде. При покраске под перья нужно постелить газету, иначе могут запачкаться посторонние предметы. Даем перьям высохнуть.

Увеличить
4. Прикрепляем перья к каркасу с помощью клея «Титан». Направление перьев – от центра к краям, в форме расходящихся в стороны «лучей». Чередуем цвета в определенной последовательности, как показано на фото.

Увеличить
5. Теперь нужно «посадить» каркас на крепкие «ножки». Для этого можно использовать толстую алюминиевую проволоку, но если её нет, то можно обойтись обычной флористической, связав несколько прутиков вместе при помощи тейпа. (Во время связывания делаем витки внахлест и слегка натягиваем ленту). Концы тейп-ленты подклеивать не нужно, их просто прижимают пальцами к проволокам, и они прилипают сами. Проволочных заготовок нужно сделать 4 шт.

Увеличить
6. Прикрепляем три толстых «ножки» из связанных проволок к перьевому кольцу, как показано на фото. Нижние концы проволок скручиваем между собой. Получается конусовидная заготовка.

Увеличить
7. А теперь нужно «свить» гнездо, используя тонкие веточки и кокосовое волокно. Скрепляем его шпагатом.

Увеличить
8. Дополнительную толстую проволочку вставляем одним концом в птицу, а другим прокалываем дно гнезда. Таким образом наша птица оказывается сидящей в гнезде.

Увеличить
9. Начинаем собирать букет на каркасе. Делаем связку из роз и ирисов и располагаем её ближе к краю каркаса.

Увеличить
10. Сейчас нужно оформить нижнюю часть букета с помощью листьев аспидистры. (Лучше их предварительно опрыскать спреем «Блеск»). Закрепляем листья под каркасом, закрывая ими его картонную нижнюю часть. Однако листья должны хорошо просматриваться сверху, выходя за границы каркасного диска. Связываем букет красной атласной ленточкой.

Увеличить
11. Добавляем в композицию гнездо с птичкой, присоединяя проволочку, на которой оно крепится, к стеблям букета и привязывая её шпагатом или ленточкой. Теперь гнездо надежно зафиксировано.

Устанавливаем букет-композицию в вазу с водой - на этом наша работа завершена. Согласитесь, такое украшение будет очень уместно в праздник Пасхи. При желании можно дополнить композицию пасхальным куличом (совсем небольшого размера), установив его внутри каркаса рядом с букетом. На столе рядом с вазой можно поставить блюдечко с куриными яйцами, предварительно покрасив их в цвета композиции. Это дополнительно подчеркнет символический смысл праздника Пасхи – возрождение жизни в новой форме.

Всего наилучшего вам желает компания Флорист.ру – служба доставки цветов по России и всему миру.