Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Пасхальный венок


Приближается Светлый праздник Пасхи Христовой – величайшее событие для всех верующих людей. Традиционно в этот день красят яйца, символизирующие возрождение к новой жизни и пекут куличи. Однако праздник будет ещё красивее и веселее, если мы сумеем украсить дом каким-то необычным элементом интерьера, например, сделанной своими руками цветочной композицией в виде традиционного пасхального венка. Она непременно подарит хорошее настроение вам и вашим близким и внесет в дом аромат весны и первой пробудившейся от зимнего сна зелени.

Увеличить
1. Итак, для работы нам потребуются: одна желтая гербера, тонкие ветки березы с распустившимися листиками, три ромашки (можно взять белую кустовую хризантему), ветка солидаго, два тюльпана, пять флористических колбочек (с крышкой), пушистые перышки (молочного цвета), шпагат, пара желтых яиц (лучше пластиковых), декоративная текстильная лента, гнездышко из кокосового волокна и веток, декоративный желтый шнурок, разноцветные бусинки (или конфеты-драже), нож, ножницы и секатор.

Увеличить
2. Сначала делаем заготовку для венка: сгибаем ветки березы и увязываем их в кольцо (диаметр около 30 см).

Увеличить
3. Наращиваем заготовку с помощью веток - делаем венок объёмным. Перевязываем его по спирали шпагатом.

Увеличить
4. Отрезаем у колбочек штекеры, затем наполняем их водой и закрываем крышкой. Вставляем колбы в венок, закрепляя за перетяжками шпагата.

Увеличить
5. Теперь по спирали оборачиваем венок желтым декоративным шнуром. Его кончики фиксируем среди веток.

Увеличить
6. Ножом аккуратно подрезаем лишнюю длину цветочных стеблей. Вставляем цветы в пробирки. Располагаем их таким образом, чтобы сверху находились самые маленькие и лёгкие веточки солидаго, а внизу – крупные ромашки и гербера.

Увеличить

7. Чтобы придать композиции весёлый вид и воздушность, добавляем в неё несколько пёрышек. (Они не должны мешать обзору живых цветов и перекрывать их).

Увеличить
8. С помощью шпагата прикрепляем к венку в его нижней части готовое гнездо.

Увеличить
9. Подкладываем в гнездо желтые (под цвет декоративного шнура) яйца. Можно добавить на дно гнезда горстку разноцветных драже – для придания композиции яркости.

Увеличить
10. Теперь сделаем из шпагата петельку, за которую мы будем подвешивать венок. Задекорируем узелок текстильной нарядной лентой. На этом наша работа завершена!

Увеличить
11. Теперь можно повесить венок на стене в прихожей или над диваном (предварительно сняв с гвоздика картину или фотографию). Наше замечательное украшение будет очень уместно в праздничный день: каждый гость, пришедший в дом, оценит вашу фантазию и эстетический вкус.

Мира в душе и радости в жизни вам желает компания Флорист.ру –интернет-магазин цветов по России и всему миру.