Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Пасхальная композиция с герберой


Приближается светлый праздник Христова Воскресенья. Он символизирует обновление жизни, и её торжество. Поэтому в этот день никак не обойтись без живых цветов, олицетворяющих пробуждение природы после зимней спячки. Давайте сделаем своими руками оригинальную композицию, в которой найдут место и цветы, и пасхальные атрибуты. Она станет замечательным украшением вашего праздничного стола и сумеет поднять настроение и членам вашей семьи, и вашим гостям.

Увеличить
1. Итак, для работы нам потребуются: маленькое растение в пластиковом горшке с мелкими листьями (пиперомия, хедера, камнеломка или др.), желтая крупная пиала, ветка солидаго, рыжая гербера, листья салала, кольца минида, клей «Титан», мраморная крошка, тейп-лента, флористическая проволока, 10 перепелиных яиц, флористическая губка «пиафлор», нож и ножницы.

Увеличить
2. Для начала отрезаем от губки пиафлор небольшой кусочек, который по размеру должен соответствовать внутренней части пиалы. Полукругом вырезаем дно, срезаем углы. Замачиваем в емкости с водой. Помним, что губку топить нельзя, иначе она пропитается водой неравномерно – пусть она утонет сама.

Увеличить
3. Устанавливаем горшечное растение в большую пиалу ближе к краю, укрепляем его губкой, заполняя ей пустоты.

Увеличить
4. Привязываем к проволочкам скрученные в «кулёк» листики салала. Для этого плотно обматываем тейпом их основания и продляем обмотку на проволоку. Конец ленты достаточно прижать к проволоке пальцами: он прилипнет сам. (Сделать таких заготовок нужно 10 штук).

Увеличить
5. В каждый «кулёк» на проволочной ножке вклеиваем перепелиное яичко клеем «Титан». Можно также воспользоваться «Моментом».

Увеличить
6. Подсыпаем мраморную крошку на губку пиафлор, тем самым декорируя её.

Увеличить
7. Начинаем оформлять композицию элементами дополнительного декора: разделяем ветку солидаго на мелкие веточки и вставляем их в губку небольшой группкой, как показано на рисунке.

Увеличить
8. Коротко подрезаем цветок герберы (стебель оставляем 5-6 см.) и вставляем его в композицию. Добавляем ещё веточки солидаго (пусть они чуть свисают вбок), а затем, подрезав излишнюю длину проволочек кусачками, вставляем в композицию «кульки» с яйцами по всему объёму композиции.

Увеличить
9. Дополняем нашу пиалу витками колец минида (они по цвету должны сочетаться с цветком герберы. Если цветок у вас красный, то и кольца должны быть такими же).

Увеличить
10. Наша работа завершена! Не правда ли, сделать её было не так уж трудно? И результат не разочаровал: перед нами очень милый необычный букетик, который станет прекрасным дополнением к светлому весеннему празднику.

Увеличить
Хорошего настроения в канун предстоящей Пасхи вам желает компания Флорист.ру – заказ и доставка цветов по России и миру.