Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Пасхальная композиция с перьями


Скоро наступит важнейший праздник весны: Пасха, или День Христова Воскресенья. Уже давно вошло в традицию проводить генеральную уборку дома накануне этого дня и украшать интерьер праздничными атрибутами – яйцами и живыми цветами, символизирующими неувядающую жизнь. Но гораздо интереснее, если эти компоненты будут смотреться как единая, продуманная композиция, а не набор разрозненных деталей. Давайте сделаем такое украшение своими руками вместе с Флорист.ру.

Увеличить
1.Итак, для работы нам потребуются: веточка джинстера или ваксфлауэра, вибурнум, три синих гиацинта, ветки березы с распустившимися листочками, обычная упаковочная коробка (желательно с нарядными, крепкими стенками), флористическая губка пиафлор, пять красиво декорированных яиц, пластиковая подставка-блюдечко, перья марабу (молочного цвета), секатор, нож, ножницы.

Увеличить
2. Сначала делаем основу для композиции. Отрезаем от губки необходимое количество материала - достаточное для заполнения пластиковой подставки. Замачиваем губку в емкости с водой. (Не забывайте, что руками её топить нельзя, иначе материал пропитается неравномерно. Пиафлор должен погрузиться на дно самостоятельно.) Устанавливаем мокрую губку на подставке.

Увеличить
3. С помощью ножа (под углом) укорачиваем стебли гиацинтов. Оставшаяся длина должна быть примерно 10-15 см. Аналогично подрезаем ветки джинстера и вибурнума. Вставляем цветы в губку, располагая под разными углами, как показано на фото.

Увеличить
4. Дополняем композицию светлыми перьями марабу. (Можно использовать куриные пушистые перья. Если они слишком коротки, их можно нарастить с помощью проволочки). Наша композиция приобретает оригинальный вид и становится легкой и воздушной, как весеннее облако.

Увеличить
5. Берем самые тонкие веточки березы с распустившимися листьями. Подрезаем у основания, сгибаем и укладываем в коробку. Получается своеобразное «гнездышко».

Увеличить
6. В середину «гнезда» из согнутых березовых веток, ближе к краю, устанавливаем цветочную композицию.

Увеличить
7. Пустую часть коробки заполняем нарядными яйцами. Чтобы они не проваливались на дно и были хорошо видны, можно подложить под них темную тряпку, смятую темно-зеленую бумагу или остатки губки.

Увеличить
8. Наша композиция готова! Прислоняем к коробке крышку, стараясь не перекрыть цветов и яиц: они должны хорошо просматриваться.

Увеличить
Не правда ли, композиция в коробке получилась очень праздничная и оригинальная. Она может стать замечательным украшением комнаты, в которой будет проходить пасхальное застолье. И каждый взгляд на неё будет поднимать людям настроение. А не это ли самое главное?

Всего наилучшего в канун предстоящего Великого Праздника Пасхи вам желает компания Флорист.ру – заказ цветов на дом по России и всему миру.