Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Подарки своими руками
  4. > Мастер-класс: Тыква с начинкой из цветов

Мастер-класс: Тыква с начинкой из цветов

Хэллоуин – праздник, известный во многих странах. Почему бы раз в году не подурачиться, не устроить костюмированный маскарад, не поиграть в ведьм и вампиров, не попугать друг друга масками чёртиков? Ведь это всего лишь игра для взрослых – порой очень забавная и увлекательная, особенно когда рядом хорошие друзья. А мы хотим предложить вам мастер-класс по созданию интерьерного украшения к этому дню. Согласитесь, не слишком интересно будет смотреться символическая тыква, если ей не обеспечить должного художественного оформления. Но если тыкву использовать как элемент яркой и стильной флористической композиции, она произведет на ваших друзей совсем иное впечатление и станет замечательным атрибутом вашего праздника.

1. Итак, для работы нам потребуются: большая рыжая тыква, тонкие ветки березы с листьями, две кустовые красные розы, 4-5 веточек аспарагуса плюмозуса, несколько листьев драцены (лучше двухцветных), пара крупных рябиновых кистей, маленькие веточки калины с ягодами, 5 зеленоватых гвоздик. Вспомогательные материалы: отрез черного бархата или другой мягкой ткани, губка «оазис» для живых цветов, флористическая проволока для технической связки, булавки с «головками» в виде бусинок. Инструменты: нож и ножницы.

2. Сначала займемся тыквой, в которой и будет располагаться композиция. Проверив её на устойчивость, отрежем у неё верхнюю часть с «хвостиком». Отрезанную корку не выбрасываем – она тоже нам понадобится. С помощью ножа и столовой ложки (или половника) «вычерпываем» содержимое тыквы. В получившейся емкости должен будет уместиться «оазис», в который мы вставим стебли цветов.

3. Флористическим шнуром связываем березовые ветки в кольцо достаточно большого диаметра, чтобы в нем смогла расположиться наша тыква. Чтобы кольцо не рассыпалось, делаем связки в 3-4-х местах.

4. Теперь нужно замочить «оазис» в емкости с водой. Не «топим» губку руками – пусть она погрузится под воду сама – иначе пропитка материала будет неоднородной. Вставляем в тыкву мокрый «оазис». А теперь – начинается основное творчество: собираем композицию. Пусть гроздья рябины свисают с боков, а между ними располагаются березовые ветки с желтыми листьями. Прежде чем вставить в «оазис» кустовые розы, нужно аккуратно подрезать их стебли ножом до необходимой длины. Располагаем розы красивыми группками, создавая яркие цветовые акценты.

5. Добавляем в композицию гвоздики, нежную зелень аспарагуса и длинные листья драцены. Чтобы подчеркнуть сезонный характер нашей композиции и украсить тыкву, декорируем её с помощью калиновых ягод. Для этого прикалываем их к тыкве декоративными булавочками на разных уровнях.

6. А сейчас связываем отрезки флористической проволочки между собой. У нас получается забавный паучок.

7. Несколько витков проволоки помогут нам сформировать тельце паука. После этого нужно придать лапкам наиболее естественный вид, слегка загнув их.

8. Раскладываем черную ткань на столе или тумбочке, где будет стоять композиция. Не нужно делать из ткани аккуратный квадратик: пусть она будет немного смята и бесформенна – это более соответствует духу праздника. На ткань кладем кольцо из березовых веток. Украшенную тыкву помещаем в центр этого кольца, как в некое гнездо. Накрываем композицию сверху «шапочкой» из тыквенной корки, которую мы отрезали в начале. Надеваем её на «голову» тыкве немножко «набекрень» - это будет смотреться веселее. Но помните, что «шапочка» должна быть очень легкой и тонкой, иначе она раздавит своей тяжестью цветы композиции. Чтобы сделать её такой, нужно по возможности хорошо очистить от мякоти.

9. И последний штрих в нашей работе: сажаем на «шапочку» паука. Чтобы он не упал, можно приклеить его или приколоть булавочкой. Листья драцены тоже прикрепляем к тыкве с помощью булавочек.

Наша композиция готова! Как видите, стоит только захотеть, и из самых, казалось бы, заурядных вещей можно сделать интересное украшение для дома к празднику. Причем, оно не потребует больших финансовых затрат и массы времени, всё можно сделать из подручных материалов в домашних условиях. А мы, компания Флорист.ру – заказ и доставка цветов по России и миру, всегда будем рады поделиться с вами своими идеями и поможем воплотить их в жизнь.