Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Красная сумочка-сердце


Что же подарить своему возлюбленному в День Святого Валентина? Этот вопрос занимает многих людей в преддверие праздника 14 февраля. Хочется, чтобы подарок без слов выражал чувства, был оригинальным, эксклюзивным и запоминающимся.

Мы хотим предложить вам мастер-класс по изготовлению композиции символической формы – в виде сердца. Она станет чудесным украшением вашего романтического вечера и сделает общение с любимым намного приятнее.

Увеличить
1. Итак, для работы нам понадобятся: две белых кустовых хризантемы, три красных розы, красное или малиновое сизаль-волокно, алюминиевая толстая зеленая проволока, тонкая проволочка-бульонка (тоже зеленоватого цвета), красные кольца минида, зеленые бусинки, термоклей и электропистолет, шесть флористических колб, золотистый спрей, картон, карандаш, нож, ножницы и кусачки.

Увеличить
2. Начнем работу с каркаса для композиции. Складываем картон вдвое и рисуем на верхней поверхности сердце (примерно 25 см. в ширину). Пусть оно будет ассиметричным, с «хвостиком», уходящим в сторону. Оставляем с боков сердечек несколько участков для склеивания заготовок друг с другом. Вырезаем оба сердца по заданному контуру.

Увеличить
3. Прикладываем вырезанные заготовки друг к другу, отгибаем участки для склейки вовнутрь и наносим на них клей. Таким образом собираем нашу сумочку. Она должна иметь некоторый объём и быть пустой внутри, чтобы мы могли расположить в ней колбы с цветами.

Увеличить
4. Покрываем золотистым спреем обе поверхности сумочки. (Перед работой закройте газетами предметы, на которые может попасть спрей). Просушить заготовку можно на балконе, поскольку спрей имеет сильный запах.

Увеличить
5. Следующий этап работы – ручка для сумочки. Делаем её из толстой проволоки. Кусачками отделяем отрезок длиной примерно 40 см. и сгибаем его пополам. Надеваем на проволоку зеленую бусинку и протаскиваем её до места сгиба проволок. Делаем несколько витков скрутки, и этим фиксируем бусинку на одном месте. На другой конец «ручки» надеваем ещё одну бусинку и тоже закрепляем её на одном месте, соединив проволочные концы.

Увеличить
6. Если спрей на заготовке высох, начинаем декорировать «сердце» сизалем, равномерно наклеивая его со всех сторон с помощью термоклея. Сумочка получается весёлая и необычная. Подготавливаем алюминиевую ручку. Изгибаем проволоку с бусинками в виде подковы, обматываем её красным сизалем, подклеиваем его, если необходимо. Стараемся не запрятать бусинки на ручке под волокно.

Увеличить
7. Сумочка будет симпатичнее, если её обмотать в разных направлениях проволочкой-бульонкой. К тому же сизаль будет на ней крепче держаться и меньше рассыпаться. Стараемся сделать «хвостик» сердца заостренным, поэтому его особенно тщательно обматываем. Ручку прикрепляем к сумочке с помощью той же бульонки, зацепляя её за проволочки на заготовке. Можно также обмотать бульонкой ручку по всей длине.

Увеличить
8. С помощью ножа аккуратно подрезаем цветы (длина оставленного стебля должна быть около 10 см.) Затем наполненяем водой и закрываем крышками колбочки. Вставляем в них цветы. Хризантемы помещаем по три-четыре цветка в одну колбу, розы – по одной штуке.

Увеличить
9. С помощью кусачек укорачиваем штекеры колбочек. Затем помещаем колбы внутрь сумочки, чередуя красные розы и белые хризантемы.

Увеличить
10. Чтобы придать композиции оригинальность, украсим сумочку кольцами минида. С помощью термоклея закрепляем концы отрезков «колец» под волокнами сизаля.

Увеличить
11. И вот, наша композиция в форме сердца готова! Она создаст атмосферу праздника и непременно порадует человека, ради которого была сделана. И это естественно, ведь подарок этот многозначительный, преподнося его, вы преподносите любимому человеку свое сердце. Расположите эту композицию на тумбочке или столике (установив её на ребро), и она весь вечер будет радовать вас и поднимать настроение.

Счастья и любви вам желает компания Флорист.ру – доставка цветов по России и всему миру.