Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Букет из роз на День св. Валентина


Очень скоро наступит праздник, который знают все влюбленные, и не только в нашей стране. Это День Святого Валентина. Многие молодые люди проведут весь этот день вместе или просто организуют романтический ужин. Мы хотим предложить Вам интересный вариант оформления помещения к этому событию. Давайте сделаем своими руками необычную композицию, которая расскажет о самых горячих чувствах без слов и порадует дорогого Вам человека. А какие замечательные появятся сюжеты для фотографий! Итак, приступим? Поверьте, всё очень просто – стоит только захотеть.

Увеличить
1. Для работы нам потребуются: одна кустовая роза сиреневого оттенка, пять больших роз лососевого цвета, берграс, салал, кубик губки пиафлор для сухоцветов (красный или розовый), пиафлор для живых цветов, ярко-розовое мондолино (выглядит оно как проволока, закрученная большими кольцами, только сделано из дерева), декоративные подвески в виде сердечек с отверстием внутри, декоративный песок трех оттенков (он должен сочетаться с расцветкой роз), зеленоватые наклейки-бабочки, стеклянная прямоугольная ваза (можно использовать круглую, но обязательно прозрачную), нож, ножницы и клей «Титан».

Увеличить
2. Символом праздника влюбленных является сердце. Наша композиция тоже не обойдется без сердечек. Мы сделаем их из красной губки пиафлор. Для этого разрезаем её на пластины шириной 1 см., рисуем на них сердечки, а затем их аккуратно вырезаем ножом.

Увеличить
3. Теперь подготавливаем вазу, насыпая в неё песок слоями, как показано на рисунке. Песок должен быть одной цветовой гаммы, но при этом достаточно контрастным, иначе он сольется, и декоративный эффект потеряется. Заполняем вазу на три четверти: в оставшуюся свободной часть вазы мы поместим губку для укрепления стеблей живых цветов.

Увеличить
4. Вырезаем губку пиафлор для живых цветов под размер горлышка вазона. После этого замачиваем её в емкости с водой. Помните, что губку нельзя топить, нужно подождать, пока она утонет сама, иначе материал пропитается неравномерно и в нем будут сухие полости. Укладываем мокрую губку в вазу – прямо на песок. Пиафлор должен слегка возвышаться над краями вазона – примерно на 2 см. Так будет удобнее вставлять в него растения сбоку – и это сделает нашу композицию пышнее.

Увеличить
5. Начинается основное творчество. Мы достаточно коротко подрезаем стебли растений, а затем вставляем их в губку пиафлор. Основой композиции становятся розы, окруженные зеленью салала. Чтобы губка не проглядывала сквозь стекло композиции, нужно её задекорировать. Для этого вставляем маленькие веточки салала (с одним-двумя листами) в боковую часть выступающей сверху губки. Сбоку вставляем несколько тонких листьев берграса.

Увеличить
6. Теперь нам пригодятся сердечки, сделанные в самом начале. Нарезаем кольца мондолино на небольшие отрезки (примерно 25-30 см.) и насаживаем на них сердечки из пиафлора. «Кольца» легко изгибаются: это нам позволит без труда вставить их в губку, не повреждая цветов. И вот, наша композиция стала объемнее и гораздо интереснее.

Увеличить
7. Чтобы придать оригинальность листьям бергараса, украсим их декоративными подвесками-сердечками. Просто нанизываем их, как обычные бусинки, размещая на листе по паре штук.

Увеличить
8. Пришла пора посадить на букет бабочек. Делаем это с помощью клея «Титан», располагая их на кольцах мондолино и листьях растений.

Увеличить
9. Очаровательная, креативная композиция готова! Согласитесь, она не отняла у Вас много времени и сил. Однако результат превосходит все ожидания: такой замечательный подарок просто не может не произвести должного впечатления на Вашего любимого человека!

Пусть Ваш праздник будет красивым и весёлым! Вам этого от души желает компания Флорист.ру – заказ и доставка цветов по Росси и миру.