Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Подарки своими руками
  4. > Мастер-класс: Сундучок

Мастер-класс: Сундучок

У многих людей в чуланах и кладовых хранятся старые сундучки с какими-нибудь ненужными мелочами. Но мало кто задумывался над тем, что эти запыленные и забытые деревянные ящики могут стать настоящим украшением жилого помещения, если только проявить фантазию и вкус. Давайте посмотрим, как это можно сделать на практике: дополним наш сундучок цветочным оформлением и превратим его в ларчик волшебной красоты.

Для работы нам понадобятся следующие материалы: маленький сундучок, кустовая хризантема рыжего или лососевого цвета, несколько кустиков пижмы, ветка искусственного плюща (лучше коричнево-желто-красной гаммы), флористическая губка «оазис» для живых цветов, губка-шар для сухоцветов, тонкая упаковочная пленка, медная проволока, зеленая флористическая проволока, отрезок плотной (можно драповой) ткани оранжевого цвета, секатор, ножницы, кусачки.

2. Сначала нужно замочить в ведре с водой «кирпич» флористической губки. Дожидаемся, пока он полностью погрузится под воду, но руками ему не помогаем – это приведет к неравномерной пропитке материала. Заворачиваем мокрый «оазис» в полиэтиленовую пленку во избежание подтеков воды. Оставляем свободной только верхнюю сторону губки.

3. Нарезаем оранжевую плотную ткань на прямоугольные лоскуты размером примерно 30 х 7 см.

4. С помощью кусачек делим флористическую проволоку на отрезки длиной около 4 см. и делаем из них скобочки, с помощью которых прикрепляем лоскуты ткани к шарообразному «оазису» для сухоцветов. У нас получается веселая самодельная тыковка.

5. Кладем обернутый в пленку «оазис» в угол сундучка. Доделываем тыковку: чтобы она выглядела естественнее, подрезаем излишки ткани, вставляем в её «вершину» пару стеблей и 2-3 листа искусственного плюща.

6. Срезаем с кустовой хризантемы цветы, оставляя длинные стебельки. Вставляем их в «оазис» под углом, чтобы они «смотрели» не вертикально вверх, а как бы «выглядывали» из под полуоткрытой крышки сундучка.

7. Делаем из пижмы небольшой круглый букет, подрезаем стебли и связываем их медной проволокой. (Можно использовать шнур для технической связки).

8. Помещаем тыкву в сундучок рядом с цветами хризантемы, а сбоку раскладываем «гирлянду» из плюща.

9. Прикрываем крышку сундучка, опирая её на искусственную тыкву, расправляем листья лианы. На крышку сундучка прикрепляем букет пижмы - это устойчивые растения, которые смогут долгое время обходиться вовсе без воды.

И вот наша работа завершена! Она не заняла много времени и сил, но результат её оказался очень интересным. Как видим, не всегда при создании флористических композиций нужна дорогостоящая экзотика и изысканные керамические вазоны. Подручные материалы тоже могут сослужить хорошую службу. Будучи грамотно скомпонованы, они составят оригинальное украшение для дачного дома, веранды или беседки. Вашу фантазию и эстетический вкус оценят не только домочадцы, но и все друзья и гости вашего дома, потому что умение из привычных предметов создавать красоту, преподнося их в неожиданном ракурсе, всегда высоко ценится.

Всего наилучшего вам желают специалисты компании Флорист.ру – заказ и доставка букетов по России и миру.