Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Снеговик


Скоро наступит замечательный праздник – Новый год. Все мы хотим встретить его красиво: устанавливаем ёлку, делаем зимние композиции и букеты. А давайте отпустим нашу фантазию в полёт и сделаем забавное украшение-игрушку в комнату Вашего сына или дочки. Пусть это будет снеговик – самый «зимний» персонаж, любимый всеми детьми. Мы можем поставить эту игрушку под елку, «поселить» его на подоконнике, тумбочке или полке – где больше понравится Вашему ребенку. Кстати, детей тоже желательно подключить к работе – пусть учатся работать руками и развивают эстетический вкус.

Увеличить
1. Итак, для работы нам потребуются: флористическая губка «пиафлор» (для живых цветов), тонкие ветки дерева (одна из них прямая и достаточно длинная), кустовые белые хризантемы – 2-3 штуки, бежевая рафия, «английские» булавки с декоративной головкой (черной и красной), подставка керамическая, морковь, нож и ножницы.

Увеличить
2. Для начала нужно сделать «тело» снеговика. Для этого вырежем из губки три шара разного диаметра. Чтобы шары лучше стыковались друг с другом, верх и низ каждого из них слегка срежем ножом. Очень ровно подрезаем нижнюю поверхность, на которой снеговик будет стоять.

Увеличить
3. Теперь нужно замочить шары из губки в воде. Не забудьте, что пиафлор пропитывается равномерно только в том случае, если он погружается под воду самостоятельно, так что не «топите» его насильно. После замачивания нужно поставить мокрые шары один на другой и проколоть их прямой палкой насквозь - сверху донизу (лишняя часть палки удаляется кусачками). Проверим заготовку на устойчивость. И вот, основа для нашего снеговика готова – приступим к оформлению.

Увеличить
4. Срезаем цветки хризантемы по одному, оставляя очень короткий стебелек – около 2 см. Затем вставляем цветы в губку достаточно плотно друг к другу – чтобы не просвечивал темный пиафлор.

Увеличить
5. У снеговиков бывает нос в виде морковки, и наша игрушка – не исключение. Отрежем у нашей моркови маленький кончик и очистим его от кожуры.

Увеличить
6. Вставляем «нос» в центр головы снеговика, с боков делаем «глаза» из булавочек с темными бусинками. Красные же булавочки нам пригодятся, чтобы сделать улыбающиеся губки.

Увеличить
7. Обязательный инструмент снеговика – метла. Давайте соберём её из тонких веточек, а затем в получившийся пучок вставим «черенок» из более крупной ветки. Завяжем наш «инструмент» с помощью рафии.

Увеличить
8. Головным убором больших снеговиков обычно служит ведро. Если у вас есть малюсенькое ведерко из детского набора – вы можете использовать его. А если нет – несложно сделать снеговику проволочную шляпу, которая будет смотреться не менее интересно.

Увеличить
9. Теперь «оживляем» снеговика: вставляем ему ручки-ветки, надеваем на голову шляпу. К одной руке рафией привязываем метлу. Вот теперь наша работа закончена.

Увеличить
10. И последнее - не забудьте поставить снеговика на керамический поддон, чтобы от сырой губки не намокла мебель.

Как видите – наша работа не была сложной и обременительной в плане финансовых затрат. Однако результат получился замечательный – весёлый «цветастый» снеговик будет долго радовать и Вас, и Ваших детей. А что может быть важнее, чем хорошее настроение?

Замечательной встречи Нового года Вам желает компания Флорист.ру – заказ и доставка цветов по России и миру.