Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
Руб.

Такие разноцветные тюльпаны


Тюльпан – это луковичное растение из обширного семейства лилейных. Свое имя он получил от персидского слова «toliban», что переводится как «тюрбан». Такое имя тюльпан получил за схожесть своего соцветия с этим головным убором. Тюльпан – выходец из Средней Азии и Средиземноморья, а в дикой природе тюльпаны произрастают в России, Беларуси, южных регионах Казахстана, а также в Турции, Индии и Иране. Чаще всего тюльпаны в срезке везут к нам из Голландии.

Окраска садовых тюльпанов может быть самой разной: чаще всего встречаются красные, желтые, реже розовые, сиреневые, фиолетовые до почти черного, оранжевые, белые или пестрые, где сочетаются сразу несколько цветов.

Красные тюльпаны

Увеличить
Тюльпаны – одни из так называемых «весенних» цветов, однако это не значит, что их нельзя использовать для любых иных букетов. Так, например, попугайчатые тюльпаны, которые показаны на фотографии, отлично смотрятся в букетах, предназначенных для подарка детям. Попугайчатые тюльпаны отличаются интересными изгибами лепестков, что делает их весьма забавными. На иллюстрации собраны тюльпаны красного цвета сорта «Рококо» с кудрявыми, по-разному завернутыми лепестками. Длина у лепестков тюльпана может достигать 12-ти см.

Вообще, форма соцветий тюльпана может быть различной: бокаловидная (это самая распространенная форма тюльпана), махровая (махровые тюльпаны очень декоративны), лилиевидная (у таких тюльпанов остроконечные лепестки смотрят каждый в свою сторону), попугайная (лепестки этих тюльпанов закручены и имеют неровные концы).

Оранжевые тюльпаны

Увеличить
Эти пионовые тюльпаны сорта «Оранжевая принцесса» названы так за сходство их цветков с пионами. Из одного цветка тюльпана получается эдакий пышный многолепестковый пиончик в миниатюре. К необычности формы добавляется оригинальность окраски – на внешних лепестках присутствуют коричнево-зеленые полоски и разводы. Кстати, плотные большие листья тюльпанов, в большинстве случаев зеленые, но встречаются и такие сорта (Tulipa micheliana, T. kaufmanniana), у которых листья покрыты буровато-фиолетовыми полосками, пятнышками или штрихами, Чем больше у пионового тюльпана лепестков, тем он ценнее для флориста, ведь такой вид тюльпанов ценится именно за пышность. А древесная лоза удачно сочетается с оранжевой окраской тюльпанов в букете.

Желтые тюльпаны

Увеличить
Яркие тюльпаны – фонарики как будто выплескиваются из вазы, в которой тесно их махровым лепесткам. Их насыщенный желтый цвет будит ассоциации, связанные с солнцем, а значит, с теплом, которое приходит вместе с летом. Тюльпаны расположены в кубке каскадом, что возможно не с каждыми цветами, но вот как раз с тюльпанами – дело не самое сложное. Стебли тюльпанов обладают запасом гибкости и при правильном их расположении принимают нужную форму. Однако надо помнить, что при работе со стеблями тюльпана нельзя допускать, чтобы их концы раздробились. Вообще, стебли тюльпанов могут вырастать до 85-ти см, а в вазе их стебли надо подрезать через день, по крайней мере, на один сантиметр. Воду в вазе с тюльпанами лучше всего менять каждый день. Для букета на фотографии использовался сорт тюльпанов «Монте Карло».

Кремовые тюльпаны

Увеличить
Тюльпаны чудесно подходят для букетов в стиле кантри, а значит, керамические искусственно состаренные вазы им очень «к лицу». На фотографии ваза поставлена еще и в деревянную рамку для устойчивости. Можно также создать такую композицию с использованием тюльпанов, у которых не одно соцветие на стебле, а несколько. Да, такие тюльпаны тоже существуют! В большинстве случаев у тюльпанов, действительно, бывает только один цветок на стебле, но есть и такие, у которых на одном стебле их может быть четыре. Наверное, чем больше этих цветов, тем лучше, следовательно, и ваза должна быть устойчивой. Нежный пастельный цвет тюльпанов на картинке отлично смотрится в интерьере спальни. Много таких прекрасных цветов не бывает, а потому и букет из тюльпанов сорта «Абрикосовая красота» получился большим и пышным, каскадом ниспадающим из вазы.

Вишневые тюльпаны

Увеличить
Тугие плотные цветки этих тюльпанов окрашены в необычный вишневый оттенок. Тюльпаны вообще отличаются разнообразием окраски, не существует только синих, голубых и зеленых тюльпанов. Эти цветы превосходно смотрятся на празднично столе, например, по соседству с бутылкой красного вина. Обратите внимание на вазу, в которую поставлены тюльпаны сорта «Жан Реус»: она представляет собой полый круг с отверстием в середине, поэтому цветы оказываются полностью «спрятанными» в вазе. Вообще тюльпаны, как любые срезанные цветы, любят влагу, а также прохладную температуру. Тюльпаны – это эфемереоид, что означает, что он отличается повышенной чувствительностью к температуре. При температуре выше +25 С тюльпаны быстро вянут, не стоит также выставлять их по прямые солнечные лучи.