Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Цветочный альманах
  4. > Солидаго (Solidago Goldenrod)

Солидаго (Solidago Goldenrod)

Солидаго - это дикое растение лугов и прерий Северной Америки. Оно является членом семьи астр (Asteraceae).

Когда-то солидаго имело статус надоедливого сорняка, сейчас же оно является популярным цветком и специально выращивается для флористических целей. Крошечные ярко-желтые цветочки этого растения объединяются в колосья в виде перьев, которые могут быть пирамидальной формы или с плоским верхом или в форме прутика.

Все виды солидаго, которые выращиваются на реализацию, представляют собой травянистое многолетнее растение высотой от 38 до 90 см. Другие дикорастущие виды могут быть древесными и достигать высоты в 2 метра и более.

Название солидаго происходит от латинского слова «solidago», что означает «придавать сил, исцелять или делать цельным». Имя этого растения отражает его целебные свойства.

В гомеопатии солидаго является лечебным средством от болезней почек и камней мочевого пузыря, а также любых инфекций мочевой системы. В народной медицине солидаго используют для лечения ревматизма, подагры, диабета, геммороя, простаты, астмы, внутренних кровотечений, заболеваний печени, туберкулеза, инфекций горла, дыхательных путей и гноящихся ран.

Приобретать солидаго нужно, когда бутоны только начинают распускаться. Сердцевина крошечных цветочков не должна показывать пыльцу, а листья должны быть твердыми и ярко зелеными. Избегайте веток с признаками гниения на стебле, сухими листьями или потемнениями на стеблях и цветках.

По прибытии распакуйте растения, удалите все поврежденные листья и те, которые могут оказаться ниже уровня воды. Затем подрежьте стебли и поместите их в увлажняющий раствор. Затем переложите растения в чистую вазу с питательным цветочным раствором и оставьте как минимум на 2 часа, чтобы стебли набрали воды, перед тем, как использовать их в композиции. Солидаго следует хранить при температуре 0-3 С и влажности 90%.

Солидаго доступно круглый год. При правильном уходе вы сможете наслаждаться растением в вазе от 7 до 10 дней. Следует менять воду в вазе через день.

Солидаго является отличным стаффажем для композиций в садовом стиле, осенних букетов и любых букетов-связок. Оно также хорошо сохнет, являясь, таким образом, идеальным дополнением к сухим букетам.

В 1863 году солидаго было присвоено звание национального цветка Конфедерации благодаря его серому и желтому цветам. В 1895 году солидаго стало официальным цветком штата Небраска, а в 1926 - штата Кентукки.

Мы не только рассказываем о цветах, мы доставляем их в любую точку планеты. Доставка цветов - это то, чем мы занимаемся профессионально. Позвольте помочь Вам порадовать Ваших близких, друзей и коллег прекрасными цветами, доставленными прямо по адресу и точно в срок, указанный Вами.