Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Цветочный креатив
  4. > Несколько милых и необычных идей к 8 Марта

Несколько милых и необычных идей к 8 Марта

Вашему вниманию представлено четыре дизайна в различных оттенках розового и один – в красном цвете. Два последних – примеры оригинальной и эффектной упаковки подарков живыми цветами.

Весной возвращаются птицы

Вместе с этой композицией к Вам в дом прилетят первые вестники весны – перелетные птички. Они уютно устроились на вьющейся лозе между редкими листочками. Она обвивает прозрачную стеклянную вазу – кубок, в которую налито совсем немного воды. Эта вода питает коротко порезанные стебли зеленой гортензии и трех красных роз. Кстати, обычно в таких случаях используют только одно соцветие крупного яркого цветка (например, розы), но в современном исполнении этот классический дизайн был немного обогащен.

Предчувствие отпуска

Весна еще только-только началась, но уже можно слегка помечтать об отпуске. Или вспомнить прошлое лето – солнце, песок, пляж. Все три элемента этой композиции можно использовать по отдельности, а можно составить вместе, как на фотографии. В деревянные коробочки пастельно-розового цвета положен непромокаемый материл, защищающий их стенки от воды с цветочной подкормкой, которой пропитан питофлор (флористическая губка), лежащий в коробочках. В этой композиции использован следующий набор растений: розовые розы, орхидеи цимбидиум, садовые колокольчики с двухцветными розово-белыми лепестками, цикламен и веточки эвкалипта с семенами. Каждая коробка украшена ракушкой – гребешком, которые приклеены к стенкам коробки с помощью жидкого клея.

Картинная галерея

Чтобы привлечь внимание к цветам, можно обрамить их рамками, обклеенными виниловыми обоями с замысловатым выпуклым рисунком. Чтобы создать целый «стенд» «галереи», можно использовать кроме рамок, вазы разной формы и высоты. Эти стеклянные вазы обклеены теми же обоями. В круглых высоких вазах – вода, а в низкой квадратной – питофлор. В качестве главных героев выступают кремовые розы, хотя их цвет может быть и другим (белый и все оттенки розового).

Нанесите жидкий клей на поролоновый спонж или губку. Используя их вместо кисти, покройте клеем всю обратную сторону нужных кусков обоев (будет проще использовать так называемые бордюры).

Коробочка с сюрпризом

В такую коробку можно положить любой подарок, который поместится туда. А можно цветы. Много цветов. (Как раз такой вариант показан на второй фотографии.) Строгая белая прямоугольная коробка с темной окантовкой по краям украшена лентой с бантами по бокам насыщенного шоколадного цвета. Под лентой на крышке коробки скрыт тонкий слой наклеенного питофлора. В самой ленте проделаны очень маленькие отверстия, куда вставлены очень коротко подрезанные стебли астр ярко-розового цвета.

Если Вы решите использовать вариант с цветами внутри коробки, то положите в нее слой питофлора, предварительно проклеив ее непромокаемым материалом. В пропитанный водой питофлор втыкайте стебли роз так, чтобы цветы находились очень близко друг к другу.

Дорог не подарок… а оформление

Еще один вариант украшения коробки с подарком. На сей раз за основу взята коробка цвета какао с молоком и лента ярко-красного цвета. Лента завязана вокруг коробки большим бантом, под которым скрывается кусочек питофлора. В него вставлены коротко подрезанные стебли трех алых роз и белых австралийских маргариток (можно использовать любые мелкие светлые цветы). При желании, можно добавить крупные бусины, которые держатся в питофлоре с помощью тонких деревянных палочек с заостренными концами на одной стороне и головкой – бусиной на другой.