Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Такое мягкое сердце!


Все дизайны, представленные в этой статье, объединяет наличие украшений в виде сердец и присутствие нитей или тканей. Посмотрите, как это можно обыграть в цветочной композиции.

Сердца, наполненные любовью

Увеличить

Сердце, вырезанное из флористической губки белого цвета, служит вазой алой розе в окружении гипсофилы. Его легче будет вырезать, используя трафарет в форме сердца. Затем сверху в нем надо будет проделать отверстие, куда будут вставляться растения, и пропитать водой с подкормкой для цветов. Острие внизу сердечка делать не надо, наоборот, следует подрезать низ так, чтобы было удобнее приклеивать сердце на плоское стеклянное блюдо. Завершающий аккорд – сердце из красного сизаля, прикрепленное к белому с помощью портновской булавки с декоративной шляпкой.

Колбочки и трубочки

Увеличить

Эта очень современная композиция, включающая в себя цветок нарцисса и махрового тюльпана с нераспустившимся бутоном, является оригинальной альтернативой классическим дизайнам из одного цветка. Стеклянные узкие вазочки – трубки вставлены в белую флористическую губку, на которую приклеено сердце из сизаля. Квадратное блюдо служит основанием для губки, хотя водой ее пропитывать не надо, ведь растения стоят в вазах. То сердечко, что опутывает «колбу» с темно-красным тюльпаном, сделано из проволоки.

Слаще, чем мороженое

Увеличить

Основной акцент здесь сделан на конусах, скрученных из сизаля, которые делают эти букеты похожими на мороженое. Сразу два «рожка», перевязанных ленточкой и установленных в стеклянную вазу, напоминающую стаканчик, выглядят очень аппетитно. Один из них сделан из красного фетра, обернутого вокруг нарциссов, а другой – из белой бумаги на тканевой основе, внутри которого укрыт махровый тюльпан и гипсофила.

Не разлей вода

Увеличить

Эта композиция станет прекрасным украшением интерьера ко дню святого Валентина, если поставить эти две коробочки, причудливо оплетенные сизалем и связанные ленточкой, на стол или тумбочку. В коробочках лежит флористическая губка, в которой установлены белые маргаритки и солейролия. Мягкие сердечки из ткани, надетые на петли из сизаля, завершаю образ этой романтической композиции.