Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Пряные праздники


Корица - это высушенная кора различных деревьев семейства Cinnamomun. Палочки корицы изготавливают из длинных отрезков коры, которые скатывают, прессуют и засушивают. Специя имеет сладкий древесный запах и популярна с древних времен. Египтяне импортировали корицу из Китая, римляне считали корицу священной, и ее добыча подвигла их на всемирные завоевания в 15 и 16 веках. На самом деле родиной корицы является остров Шри-Ланка, а корица, используемая в Северной Америке, изготавливается из дерева кассии, которое произрастает во Вьетнаме, Китае, Индонезии и Центральной Америке.

Корица является одной из главных специй рождественской кухни. Ее добавляют в любые блюда, от выпечки до напитков. В первоначальном виде корицу можно также использовать при создании праздничных композиций. Ее пряный запах добавляет композициям шарм и праздничное настроение.

Мы предлагаем Вашему вниманию три композиции с использованием корицы и традиционных рождественских символов.

Увеличить

1) В этой композиции использована большая красная свеча цилиндрической формы, помещенная внутрь стеклянной вазы той же формы. Палочки корицы разной длины окружают вазу. Дополняют композицию несколько листьев падуба, сосновая шишка и небольшой отрезок ленточки. Все элементы композиции находятся снаружи вазы и защищены от пламени свечи.

2) Эта композиция состоит из красных гвоздик и стеклянного контейнера. Короткие палочки корицы с искусственными ягодами и цветами гортензии приклеены к горлышку вазы, которая может быть использована как подсвечник или контейнер для ароматических смесей из сухих лепестков, когда цветы завянут.

Увеличить
Увеличить

3) В этой композиции в садовом стиле палочки корицы использованы как декоративный элемент и крепление одновременно. Они удерживают стебель амариллиса внутри стеклянного контейнера цилиндрической формы. Палочки скреплены проволокой, а побеги шиповника придают композиции естественный, почти «дикий» вид, одновременно добавляя мягкости этому статичному дизайну.

Увеличить
Увеличить
Увеличить

1) Расположите палочки корица вокруг контейнера и закрепите с помощью резинки. Тейпируйте резинку ленточкой и добавьте листья падуба и остальные элементы композиции.

2) Приклейте палочки корицы к горлышку вазы, затем приклейте цветы гортензии, ягоды и зелень к корице, делая «воротничок» композиции.

3) Расположите палочки корицы вокруг стебля, используемого в композиции цветка, и закрепите их медной проволокой. Поместите композицию в контейнер.