Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
Руб.

Лето в розовом


Гвоздичное мороженое

Увеличить

Пожалуй, самая «летняя» композиция, из всех, что представлены в этой статье, ведь она представляет собой ничто иное как мороженое! Для ее создания понадобится кусок питофлора (флористической губки), вырезанный в форме конуса и пропитанный подкормкой для срезанных цветов. Затем он полностью покрывается соцветиями гвоздики светло-желтого, розового и белого цветов. Получается аппетитное разноцветное благоухающее мороженое.

Панорамный вид

Увеличить

В любой комнате можно устроить целый флористический уголок – на стол поставить несколько одинаковых ваз, например, простых пластиковых «трубочек» с водой. В них расставить цветы – розы, тюльпаны, гиацинты. Пусть цветы и вазы будут одного цвета, такая композиция будет играть оттенками и переливами. На стену над вазами можно повесить постеры с изображением тех же цветов, что стоят в вазах. Такое повторение сделает композицию по-настоящему оригинальной.

Игра в прятки

Увеличить

Ваза здесь так хорошо спрятана, что не сразу догадаешься, что ее закрывают колосья пшеницы и перья фазана. А именно они наклеены на стенки вазы с помощью двусторонней клейкой ленты, которая прикрепляется сначала к самой вазе, а потом на нее клеится природный материал. Сверху он фиксируется лентой еще раз, которая затем маскируется изгибами древесной лозы. В вазу с водой ставятся подсолнухи, розовые каллы, желтый анигозантус, зеленая гортензия и пшеница.

Рожок

Увеличить

Этот конусообразный букет, включающий в свой состав душистый розмарин и смесь ароматных цветов, может стать прекрасным решением для летних свадеб. Втеки розмарина сложены вместе и перевязаны внизу так, чтобы они образовали конус, внутрь которого помещается портбукетница с питофлором. В нее ставятся кремовые и оранжевые розы и розовый гиацинт. Для того, чтобы сделать гирлянду из гиацинта, которая обвивается вокруг букета, надо нанизать отдельные соцветия на тонкую проволоку, изредка перемежая гиацинт с бусинами, а затем укрепить получившуюся гирлянду вокруг букета.

Ленты для цветов

Увеличить

Этот милый букет из трогательных нежно-розовых гербер, заботливо завернутых в тонкую ленту из переливающейся органзы, - само очарование. Стебель каждого цветка окутан лентой, которая под самым соцветием завязывается на нетугой узел, концы которого свободно ниспадают вниз. Затем стебли собираются вместе, перематываются клейкой лентой, которая будет скрыта лентой из органзы. Воду для такого букета также можно подкрасить акварелью в розовый. Кстати, в воде ткань на стеблях будет переливаться и блестеть, приковывая взгляды.

Цветные лабиринты

Увеличить

Этот веселый букет из ярких цветов можно сделать еще забавнее. Для этого можно взять разноцветные трубочки для газированных напитков, закрученные самыми невообразимыми зигзагами, подрезать их так, чтобы они влезали в вазу, и погрузить их в воду. Затем между ними устанавливаются стебли фиолетовых астр, розовой розы, желтой и оранжевых гербер и солидаго.