Куда доставить?

Руб.
  1. Все букеты в г. Москва
  2. > Статьи о цветах
  3. > Цветочный креатив
  4. > Летняя мозаика

Летняя мозаика

Атласная плетенка

Увеличить

Любой букет можно украсить с помощью подходящей по текстуре и цвету ткани, например, так, как это сделано в данной композиции. Все стебли в этом простом по форме округлом плотном букете аккуратно подрезаны до одной длины. Белые, оранжевые, оранжево-красные и темно-розовые ранункулюсы, белые нерине, сирень, фрезии и розы – вот составляющие этого букета. После того, как стебли всех растений будут перевязаны в двух местах непромокаемой лентой, верхняя часть стеблей накрывается атласной тканью, чей белый цвет сочетается с оттенками лепестков.

Прямые линии

Увеличить

В качестве вазы использован черный пластиковый контейнер прямоугольной формы. Внутри него лежит питофлор (флористическая губка), которая держит растения на отведенных для них местах. Растения занимают только центральную часть контейнера, боковые остаются свободными. Здесь использованы сиреневый лиатрис с длинными стеблями и альстромерия с короткими, фиолетовый ирис и левкой, зеленая одноголовая хризантема и кустовая хризантема-помпон, а также сирень и зелень.

Еще немного прямых линий

Увеличить

Это несколько расширенный вариант предыдущей композиции. Здесь, наоборот, середина черного прямоугольного контейнера почти не заполнена, а из двух боковых частей «вырастают» две параллельные линии. Левая сделана из малиновых гербер, сиреневых альстромерий, разных сортов левкоя, сирени, зеленых кустовых хризантем и ирландских колокольчиков. Правая из сиреневого лиатриса, фиолетовых ирисов, зеленых игольчатых одноголовых хризантем и сирени.

Сеточка

Увеличить

В качестве вазы здесь использован изящный квадратный контейнер коричневого цвета с питофлором внутри. Сетка из тонкой проволоки с шестиугольными ячейками делит его пополам. Жерди, на которых держится сетка, обвиты берграсом, а за тончайшие нити проволоки заткнуты маленькие листочки. Композиция выполнена в двух цветах – сине-фиолетовом и зеленом. Дельфиниум и ирландские колокольчики поднимаются вверх по решетке, а несколько соцветий гвоздики находятся у ее основания.

Перламутр

Увеличить

Ваза с перламутровым покрытием, слегка сужающаяся кверху, стала вместилищем для трех растений, которые составляют эту композицию. Длинный стебель экзотичной стрелиции делает композицию высокой и тонкой. Два из трех листьев обернуты вокруг стебля. С соцветия свешивается гирлянда из очень тонкой проволоки и прозрачных бусин, но они должны быть обязательно пластиковыми, а не стеклянными, чтобы гирлянда не была слишком тяжелой. Дополняют композицию оранжевые гвоздики и листья питтоспорума.