Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Солнечный круг


Скоро наступит весна, а вместе с ней - всеми любимый праздник – женский День 8 Марта. Многие задумываются: что же подарить жене, маме, бабушке или сестре? Что может их обрадовать и удивить? Конечно, нетрудно купить в магазине какой-нибудь сувенир. А можно пойти ещё дальше и дополнить его сделанной собственными руками композицией с использованием живых цветов. Веселая, солнечная, яркая, она поднимет настроение любому человеку, которому будет подарена, и станет прекрасным украшением праздничного интерьера.

Увеличить
1. Итак, для работы нам потребуются: стеклянная высокая вазочка с узким горлом (в диаметре 10 см.), синяя статица, цветок орхидеи цимбидиум (зеленоватого цвета), рыжая кустовая хризантема, розовая кустовая роза, желтая шаровидная губка «пиафлор» для сухоцветов, желтая шерстяная нить, термоклей и электропистолет, деревянные разноцветные палочки, искусственная ветвь плюща, две птички на проволочках, желтое мондолино (это тонкие деревянные кольца), нож и ножницы.

Увеличить
2. Сначала задекорируем вазу. Нам нужно заполнить её шерстяными нитями, причем, довольно плотно. Чтобы нити не проваливались на дно, сначала вставим в вазу мондолино - они удержат нити от провисания. Таким образом будет равномерно заполнен весь объём вазы.

Увеличить
3. Кладем на горлышко вазы шар из желтой губки. Он должен быть по диаметру немного больше, иначе «солнышко» провалится вовнутрь вазы. Вставляем в губку деревянные палочки, которые будут имитировать лучи. Располагать их надо примерно в одной плоскости - как спицы колеса. Однако небольшие отклонения приветствуются. Геометрическую точность нам соблюдать ни к чему. (Смотри рисунок.)

Увеличить
4. Протягиваем по всей окружности «солнечного круга» искусственную лиану. Если она мелколистная, можно сделать пару витков. С помощью электропистолета наклеиваем её на концы «лучей».

Увеличить
5. Сейчас мы украсим само «солнце» - оно не должно выглядеть пустым. Декорируем его цветами - розами, орхидеей, статицей, - предварительно отрезав у них стебли. (Нужно оставить только небольшие черешки длиной 4-5 см.) Хризантему в «солнышко» не вставляем, она пригодится для украшения «лучей».

Увеличить
6. А сейчас с помощью острого ножа отрезаем полностью цветки хразантемы (стебля не должно остаться вообще!) и наклеиваем их на «лучи» «солнца». Располагаем цветки и ближе к середине, и по краю, перемежая их с темной зеленью лианы.

Увеличить
7. Напоследок оживляем нашу композицию птичками на проволочке. Вставляем одну из них в «солнышко» рядом с цветами, а другую привязываем за проволочку к «лучику». Можно сделать так, чтобы птичка сидела в зелени, как будто на ветке дерева.

Увеличить
8. И вот, наша работа закончена! Посмотрите, какое радостное весеннее солнышко будет дарить вам своё тепло в праздничный мартовский день!

Будет очень хорошо, если к работе над композицией вы подключите детей. Их обязательно заинтересует процесс сборки такого букета, особенно, если малыши будут знать, что он предназначается любимой бабушке, маме или сестре. Пусть каждый член семьи с детства привыкает заботиться о своих близких и дарить им хорошее настроение и в будни, и в праздники!

Всего самого доброго вам желает компания Флорист.ру – цветы с доставкой по России и миру.