Куда доставить?

Руб.
  1. Все букеты в г. Москва
  2. > Статьи о цветах
  3. > Цветочный креатив
  4. > Сладкие парочки - спиральные букеты, букеты со стразами... самые необычные композиции!

Сладкие парочки - спиральные букеты, букеты со стразами... самые необычные композиции!

В этой статье все дизайны представлены по парам, одних объединяет использование страз, других – цветов одного сорта, третьих – оригинальность композиций с использованием подручных материалов.

А бабочка крылышками…

Увеличить

Гроздь цветов геральдона в воротнике из листьев галакса – вот главная составляющая этой почти монохромной композиции. Своим цветом она напоминает нам о фиалках, которые когда-то были главным цветком в день святого Валентина, теперь эта традиция забыта, но нежный сиреневый цвет по-прежнему актуален. Чтобы композиция получилась в форме холмика и не рассыпалась в вазе, все растения, перед как их поставили в вазу, были перевязаны нитками. Последний штрих – бабочка, чьи искрящиеся розоватые крылышки удачно сочетаются с основным цветом букета.

Хрустальное сердце

Увеличить

Сделать такие блестящие украшения очень просто – нужна проволока, портновские булавки, клейкая лента и, конечно, разноцветные бусины. Помещенные между стеблями двухцветных красно-белых роз и зелени папоротника, они привлекают внимание и напоминают о красивом празднике – дне святого Валентина.

Увеличить
Увеличить
Увеличить

С помощью клейкой ленты примотайте к портновской булавке твердую проволоку.

Нанизав бусины на проволоку, примотанную к булавке, закрепите их в таком положении, примотав к концу проволоки еще немного клейкой ленты.

Одной из проволок с нанизанными бусинами придайте форму сердца и к концам проволоки примотайте острую палочку, с помощью которой сердечко будет крепиться в вазе.

Что написано пером…

Увеличить

В состав этой композиции, кроме цветов и ваз, входит еще белая доска, на которой можно писать маркером. Она идеально подойдет для выражения Ваших чувств к любимым в письменной форме и станет весьма своеобразной валентинкой. В качестве контейнеров используются прозрачные вазы разной формы, в тех, что поменьше, стоит по одной красной розе, а в самой большой – целый букет. Если найдется, к чему прикрепить, то можно и подвесить парочку маленьких ваз. На их стеклянных стенках маркером нарисованы сердечки и приклеены наклейки в форме следов от поцелуев. Несколько розочек украшено лентами в цвет лепестков.

Увеличить
Увеличить
Увеличить

Сделайте шаблон для разрисовки ваз – из плотной, но гнущейся бумаги (не твердый картон) вырежьте сердце. Лист, из которого оно было вырезано, и станет шаблоном. Прикладывая его к вазе, маркером нарисуйте сердце. Затем можно приклеить наклейки в форме следов от поцелуев.

Напишите Ваш текст или нарисуйте что-нибудь тематическое маркером на доске.

Разбавьте в воде красную акварельную краску. Получившийся раствор добавьте в несколько ваз, смешав его с подкормкой для цветов.

Записки влюбленного

Увеличить

А вот еще одна композиция, которая может заменить собой традиционную открытку – валентинку. Здесь использована самая обыкновенная канцелярская принадлежность, которую можно найти в любом офисе, - самоклеящиеся листочки, их еще называют стики, в данном случае светло-розовые. Они наклеены на белый картон, который служит основой для готового сердца. Листки перекрывают друг друга, тем самым, создавая объем, тем самым перекликаясь с такими же объемными букетами из темно-розовых и светло-желтых роз, кремовых гвоздик и гипсофилы.

Увеличить
Увеличить
Увеличить

Нарисуйте на картоне половинку сердца. Вырежьте. Это будет шаблон, с помощью которого Вы будете делать сердце уже из белого картона или другой достаточно плотной бумаги.

Наложите шаблон на белую бумагу и обведите. Затем переверните его и обведите снова, таким образом получится целое сердце.

Наклейте стики на белое сердце, начиная с краев.

Цветы на пружинке

Увеличить

Перед Вами два варианта оформления букетов с помощью проволоки. В вазе слева стоит закрученная спиралью проволока, которая поддерживает сразу все розы и листья питтоспорума и заменяет собой некоторое количество «заполняющих» растений, то есть тех, что не являются основными элементами букета и заполняют собой лишнее пустое пространство в вазе (если таковое имеется). А вазе справа каждая роза «упакована» в свою отдельную спираль, которая надета на стебель. Обе композиции дополнены украшением из проволоки, установленным среди зелени.

Увеличить
Увеличить
Увеличить

Для вазы справа: закрутите проволоку спиралью вокруг какой-нибудь трубки желаемого диаметра. Насадите полученную спираль на стебель розы.

Украшения из проволоки: аккуратно намотайте проволоку, захватив ее сначала пинцетом или щипцами. Конец проволоки отогните вниз, чтобы получилась палочка, которая будет вставляться в вазу.

Для вазы слева: скрутите спираль конической формы из проволоки (снизу уже, сверху шире). Вставьте ее в вазу и проденьте сквозь нее стебли роз и питтоспорума.

Розы и спирали

Увеличить

Все начинается очень традиционно – алые розы в окружении цветных листьев питтоспорума установлены в форме холмика в оловянном контейнере. Но есть здесь что-то выбивающееся из многолетних традиций подношения букетов на Валентинов день. И это что-то – украшения из проволоки. Во-первых, бант на вазе. Обычно он бывает из ленты, а здесь из блестящей темно-красной проволоки. А во-вторых, та же проволока, скрученная в спирали и вставленная среди листьев питтоспорума, напоминает чудные диковинные соцветия.