Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Мастер-класс: Настольная композиция «Сердце»


Совсем скоро мы будем отмечать День Святого Валентина — удивительный праздник, посвящённый всем влюблённым. И, конечно, в этот замечательный день хочется создать совершенно особую атмосферу в своём доме — атмосферу любви, праздника и романтики. Мы хотим предложить Вам флористический мастер-класс, как своими руками создать очень милое и трогательное украшение, которое, без сомнения, поможет создать праздничную атмосферу в доме.

Увеличить
1.Для работы нам понадобится: одна гербера, илекс, аспидистра, самые обыкновенные веточки (лучше если они будут одинаковой толщины), сизаль золотистого и красного цвета, булавки, флористическая губка — пиафлор, декоративная красная проволока, инструменты.

Увеличить
2. Вырезаем из пиафлора форму, напоминающую сердце. Декорируя эту основу, мы и создадим нашу композицию.

Увеличить
3. Из веточек нам нужно будет сделать палочки одинаковой длины. После того как мы нарежем веточки, вставляем получившиеся палочки по периметру композиции.

Увеличить
4. Украшаем форму из пиафлора аспидистрой. Листья аспидистры закрепляем в композиции при помощи булавок.

Увеличить
5. Теперь нам нужно подготовить сизаль. Для того чтобы его можно было использовать в композиции, сизаль нужно «разлохматить» руками — он станет лёгким и воздушным.

Теперь его можно уложить внутрь периметра из палочек.

Увеличить
6. Возьмём кусок красного сизаля. Его уже не нужно предварительно подготавливать, он должен оставаться плотным, ведь мы будем вырезать из него сердечки, которыми задекорируем композицию.

Увеличить
7. Ярким и эффектным штрихом в нашей композиции станет восхитительная гербера. Перед тем как вставлять герберу в сердце, нужно провести небольшую подготовительную работу. Вырезаем из остатков пиафлора маленький прямоугольный кусочек, мочим его в воде и кладём на сизаль. Обрезаем цветок и вставляем в подготовленный кусочек пиафлора. Мы сделали это для того, чтобы цветок мог подольше сохранить свою свежесть в намоченной флористической губке.

Увеличить
8. Декорируем наше сердце веточками илекса с ярко-красными ягодками. С ними очень хорошо будут сочетаться красные петельки, которые мы скручиваем из декоративной проволоки.

Увеличить
9. Делаем очень оригинальное и необычное украшение — декорируем аспидистру сизалевыми сердечками, используя булавки.

Наша композиция — оригинальное сердце ко Дню влюблённых — готова. У нас получилась очень интересная и романтичная композиция, которая, безусловно, станет ярким и эффектным элементом украшения дома в День Святого Валентина.

Большой и светлой любви и не только в Валентинов день Вам желает компания «Флорист.ру» - доставка цветов по всему миру.