Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Трахелиум (Trachelium caeruleum)


Крошечные цветочки трахелиума соединяются в густые кисти с плоскими верхушками на покрытом листьями стебле длиной 45-60 см. Плотные гроздья этого растения называются зонтиками и в диаметре могут достигать 15 см.

Уроженец Средиземноморья и в частности Греции, трахелиум является членом семейства колокольчиков. Большинство представителей этого семейства выращивают для декоративных целей. Близкими родственниками трахелиума являются колокольчик (Campanula), аденофора (Adenophora), платикодон (Platycodon).

Ботаническое название «Трахелиум» происходит от греческого “trachelos”, что означает «горло», имея в виду то, что это растение используют для лечения заболеваний горла. Разновидность под названием Сaeruleum означает «темно синий», имея в виду оттенок цветов, хотя существуют цветы различных оттенков.

Трахелиум доступен на цветочном рынке круглый год, но пик сезона приходится на период с марта по ноябрь.

Наиболее часто встречающиеся цвета трахелиума - синий или фиолетовый, но существуют также белые, розовые, пурпурные и багровые сорта растений.

Для того, чтобы трахелиум как можно дольше простоял в вазе, следует покупать растения, на которых одна треть цветов распустилась. Избегайте букетов со сломанными зонтиками, поврежденными цветками или какими-либо следами повреждения, гниения или плесени на стеблях, соцветиях или листьях.

При получении распакуйте цветы и удалите острым ножом или секатором все листья у основания и по 2,5 см. от основания каждого стебля. Затем окуните или погрузите полностью стебли в увлажняющий раствор. После этого поместите стебли в свежеприготовленный питательный цветочный раствор и оставьте как минимум на 2 часа. Благотворно влияет на эти растения опрыскивание водой комнатной температуры. (Внимание: известны случаи заболевания контактным дерматитом при работе с трахелиумом; полезно использовать перчатки при работе с данным цветком).

Чтобы максимально продлить жизнь растения в вазе как минимум через день подрезайте стебли и меняйте цветочный раствор. При правильном уходе трахелиум может стоять в вазе от 7 до 10 дней.

Трахелиум является превосходным стаффажем. Его длинные сильные стебли могут достигать в длину нескольких десятков сантиметров , что позволяет использовать его яркие привлекательные соцветия в больших, параллельных групповых или структурных композициях.

О цветах интересно читать, но еще приятнее смотреть на них. Букет из живых цветов дома — это всегда так красиво! Заказ цветов — это то, что поможет Вам устроить праздник для Ваших близких, друзей, коллег, а мы будем рады помочь Вам в этом.