Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
Руб.

Тропический шик


В этой статье представлены композиции, в состав которых входят орхидеи, и не просто являются составляющей частью, но играют в них главную роль.

Яркая вспышка

Увеличить

Если подобрать вазу под цвет лепестков цветов, которые входят в состав букета, то получится абсолютно гармоничная композиция. Пример такого дизайна – первая композиция в этой статье. Она сделана из желто-зеленых орхидей цимбидиум, алых роз, колосков пшеницы, люкадендрона, мирта и стилграса. Стеклянная ваза повторяет оттенки пшеницы и орхидеи, а розы сочетаются с рисунком внутри чашечек орхидей.

Белые бабочки

Увеличить

Множество тонких стеблей тростника связаны с помощью проволоки пучками, а затем эти пучки связаны вместе, чтобы скрыть кусок питофлора (флористической губки), в который вставлена ветка нежнейшей орхидеи фаленопсис белоснежного цвета. Кстати, это не единственный сорт орхидей в этой композиции. Обратите внимание на правую нижнюю часть фотографии – мелкие соцветия с тонкими светлыми лепестками на фоне темно-зеленых листьев папоротника. Это и есть орхидея брассавола кордата.

Роскошный букет

Увеличить

В одно вазе уместилось сразу множество растений, которые каскадом ниспадают из нее. Звезда здесь, несомненно, орхидея фаленопсис, чьи бордовые лепестки окаймлены желтым. Еще из цветущих растений здесь присутствует только бледно-розовая портея (из семейства бромелиевых). Их окружают тилландсия и мох.

Гнездо тропической птицы

Увеличить

Необычная композиция довольно больших размеров окружена нарезанными примерно одной длины ветками кизила. Малиновая орхидея фаленопсис соседствует с чемерицей (морозником), ветками эвкалипта с зеленью, каланхоэ и различными лишайниками. Кстати, стебель каждой орхидеи стоит в колбе с водой, спрятанной под растительным покровом.

Коктейль из орхидей

Увеличить

Два неглубоких бокала на изящных ножках наполнены вовсе не приятным напитком, но не менее приятным для глаз и обоняния орхидеями разных видов, а именно: онсидиум (мелкие пестрые желто-бордовые соцветия на ветке), фаленопсис (желтые лепестки с темно-зелеными прожилками), яффет (темно-бордовые цветы) и каттлея (оранжево-бордовые цветы).