Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Триптомена (Thryptomene)


Триптомена представляет собой цветочный куст с густыми ветками, покрытыми маленькими белыми или розовыми цветами, похожими на цветы чайного дерева. Маленькие иглоподобные листья схожи с листьями Хамелациума. При растирании они источают аромат. Существует около 40 видов триптомены. Два популярных вида, выращиваемые для цветочной индустрии, это:

Thryptomene calycina – общеизвестный как Грампианский вересковый мирт. Цветы этого вида белого цвета с черной сердцевиной, в дикой природе произрастают на юго-западе Виктории, Австралия, на скалистых горных склонах.

Thryptomene saxicola – общеизвестная как горная триптомена, является коренным обитателем районов юго-западной Австралии Стирлинг и Эр. Она произрастает в местах выхода гранитных пород на поверхность и его бледно-розовые или белые цветы очень схожи с цветами Хамелациума.

Название Thryptomene происходит от греческого «маленький», указывая на маленький размер большинства цветком триптомены. Название вида calycina указывает на выпуклую чашечку (calyx) цветка. Название вида saxicola происходит от латинского “saxum” и означает «камень» или «галька».

Триптомены произрастают в дикой природе в горном районе, известном под именем Грампианы, который является главным пунктом назначения всех туристов Виктории. Флора в этом районе самая разнообразная во всей Австралии. Центр района выращивания триптомены сосредоточен в Западной Виктории.

Некоторые разновидности триптомены имеются в продаже на мировом рынке круглый год, но поставщики могут меняться. С ноября по май имеются в наличии растения от калифорнийских производителей, а с июня по сентябрь от австралийских производителей.

Покупайте растения, на которых, по меньшей мере, одна треть цветов распустилась. Если бутоны слишком тугие, они могут полностью не раскрыться. При выборе обращайте внимание на спад цветения, на следы гниения или плесени.

Сразу по получению удалите упаковку и обвязку с цветов. Подрежьте стебли острым ножом или секатором, удаляя как минимум по 2,5 см с каждого стебля. Удалите все листья, которые находились бы ниже уровня воды. Поставьте растения в чистую вазу или ведро, наполненное теплым питательным раствором.

Поместите триптомены в цветочный резервуар для охлаждения с температурой от 0 до 5 С и, до того, как начнете работать с ними или продавать, оставьте их увлажняться как минимум на два часа. Для того, чтобы цветы выглядели хорошо, обеспечьте им хорошую циркуляцию воздуха, высокую влажность и освещение.

Флористам и покупателям также рекомендуется часто подрезать стебли и менять воду в вазе, а также беречь от прямых солнечных лучей. При правильном уходе и хороших условиях триптомены стоят до двух недель.

Австралийские цветочные экспортеры поставляют около 1 процента всего цветочного экспорта в мире, а австралийская триптомена находится в десятке лучших, выращиваемых на продажу и экспортируемых в другие страны.

Мы можем многое рассказать о цветах, мы много знаем о них, потому что давно работаем с ними, ведь заказ и доставка цветов — это то, для чего создан наш сайт, то, что мы делаем много лет каждый день. На Ваш выбор огромное количество букетов и 152 страны, куда мы можем отправить цветы. Мы будем рады исполнить Ваш заказ!