Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
Руб.

Тюльпаны: миссия выполнима


Пожалуй, самый весенний цветок – это тюльпан. Вместе с фрезиями и крокусами он олицетворяет собой это время года. В этой статье мы предлагаем Вашему вниманию композиции, составленные исключительно из тюльпанов.

Как на грядке

Увеличить

Тюльпаны расставлены в прозрачной стеклянной вазе так, как если бы они просто росли на грядке: одни тянутся вверх, к солнцу, другие слегка наклонились к земле под тяжестью своих распустившихся бутонов. Цветы здесь немного разнятся по цвету – от ярко-розового до пастельного, и по степени раскрытости – есть и совсем плотные бутоны и полностью раскрывшиеся чашечки. Свежие оттенки розового и зеленого идеальны для весеннего букета, а прозрачная ваза с водой не перетягивает внимания на себя. Единственным дополнением к растением здесь является декоративная гирлянда, имитирующая тонкие древесные ветки. Гибкие пластичные стебли тюльпанов слегка загнуты на концах и упираются в стенки вазы, чтобы сохранять свои позиции в вазе, а «ветки» помогают им в этом.

Увеличить
Увеличить
Увеличить

Обмотайте гирлянду, имитирующую ветки, вокруг карандаша, чтобы придать ей форму завитков. Положите их в вазу.

Соберите в нужном сочетании тюльпаны и, держа их в руках, аккуратно перевяжите низ стеблей непромокаемой лентой, закрепив их таким образом вместе.

Обвяжите стебли «деревянной» гирляндой так, чтобы скрыть ленту, которой связаны тюльпаны.

Картинная галерея

Увеличить

Цветы – это произведения искусства, принадлежащие мастеру, чье имя Природа. Никто не превзошел его в создании неподражаемых шедевров, которыми мы восхищаемся всю жизнь. Эта композиция предлагает поместить несколько его произведений в рамы и любоваться ими дома, правда, для этого придется использовать искусственные цветы, так как живые не вставишь в рамки. Между передней и задней рамами пространство, в которое помещается белое полотно, служащее основой для цветов. Они просто приклеиваются в нему в нескольких местах. А вот в вазу можно поставить живые растения, предварительно наполнив ее водой. яркие свежие оттенки лепестков контрастируют с темными рамами, создавая неожиданный эффект средневековых картин на стенах Вашего дома.

Разные, разные – розовые, красные

Увеличить

Этот букет поражает своим разнообразием – тюльпаны разных сортов собраны вместе, чтобы создать шикарное украшение Вашего интерьера. Прозрачная ваза, сделанная в форме средневекового кубка, поддерживает целую охапку этих цветов. Здесь есть тюльпаны привычных нам желтого, красного и розового цветов, а также более экзотичные белые, сиреневые и бардовые (их еще называют черными) тюльпаны, есть соцветия с пестрыми лепестками, сочетающими сразу несколько оттенков, есть цветы с гладкими и махровыми лепестками. Это великолепие ярких красок будет стоять в вазе долго, так как тюльпаны будут увядать не все сразу, а один за другим.

Сложноцветы

Увеличить

Эта композиция на первый взгляд кажется очень сложной, но стоит внимательней приглядеться к ней и заметишь, что на самом деле она просто состоит из трех самостоятельных частей, которые, если их поставить рядом, создают впечатление многослойности и трудности исполнения. Самая большая часть включает в себя тюльпаны, вербу, стилграс и тонкие «ветки», сделанные из проволоки и закрученные на концах с помощью ножниц, на лезвие которых накручивается проволока. Все они стоят в черном контейнере, в котором лежит флористическая губка, закрытая сверху слоем мелкой гальки. Розовые тюльпаны, ветки вербы с пушистыми почками и закрученная на концах коричневая проволока установлены в губке вертикально прямо, а тонкие легкие стебли стилграса лежат горизонтально, держась за почки вербы. Вторая часть композиции тоже включает в себя тюльпаны, обрамленные артишоком и цветными листьями калатеи. Они также видны сквозь прозрачные стенки круглой вазы, придавая ей оригинальный вид. И, наконец, третья часть – это ветки без листьев, установленные в маленький плоский контейнер, где лежит флористическая губка, скрытая слоем белой мелкой гальки. Листву на этих ветках заменяет зеленый шарик, сделанный из длинного берграса и висящий на одной из них.

За стеклом

Увеличить

Как правило, цветы возвышаются над вазой, но здесь они утопают в ней. Желтые и розовые тюльпаны помещены в прозрачную вазу, напоминающую аквариум. Воды в ней немного, она покрывает только концы стеблей, но зато она сама используется как декоративный элемент. На дне вазы лежат мелкие розовые стеклянные камушки, создавая первый слой, а на поверхности воды плавают серая пластиковая «галька», образую второй слой, а между ними как бы «заключена» вода в вазе.