Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
Руб.

Ваза, коробка, горшочек…


Увеличить

Гламурная гербера

Неординарная композиция с использованием всего одного цветка! Склонившись в изящном полуизгибе в округлой вазе, роскошная бархатная гербера, надевшая многослойный воротник из свежих зеленых и листьев магнолии, превращается в поразительный праздничный цветок, заменяющий собой целый букет. Стебель герберы коротко подрезали и поместили в вазу из прозрачного стекла так, чтобы головка цветка совсем немного возвышалась над краями вазы. Эта элегантная композиция, которая может быть использована в самых различных случаях, украшена простым по форме и очень современным бантом из плетеного шнура.

Увеличить
Увеличить
Увеличить

Проделайте в середине листьев магнолии отверстия с помощью дырокола. Можно окрасить несколько листьев в золотой цвет (например, с помощью лака для ногтей).

Нанизывайте листья на стебель герберы в произвольном порядке,продвигая их до самого цветка, при этом нижняя часть стебля должна остаться свободной. Расположите листья на стебле так, чтобы они напоминали многослойный воротник из лепестков.

Завяжите бант из плетеного шнура и прикрепите его к стеблю герберы прямо под листьями магнолии с помощью швейной булавки.

Увеличить

Полет фантазии

Есть очень хороший способ аранжировки цветов с укороченными стеблями. И этот способ требует только одного – наличия коробки, проклеенной (или проложенной) прозрачной пленкой внутри, которая защищает стенки коробки от промокания. Еще Вам понадобится кусок флористической губки, помещающийся по размерам в коробку. Для того, чтобы сделать его многоуровневым (как на картинке), не надо отрезать слои от целого куска, а потом накладывать их друг на друга. Вместо этого вырезайте в губке фигурные ниши так, чтобы при этом он остался одним целым или был разделен максимум на две части. Во-первых, это проще, а, во-вторых, это не даст воде растекаться. Только, создавая ниши и отделения в губке, не забывайте о том, что от нижнего края в ней должно оставаться, по крайней мере, 3 см. Проследите, чтобы губка полностью закрывала дно коробки и не выступала над ее краями.

Губку смочите водой, можно смешанной с подкормкой для цветов, и поместите в коробку. А дальше все зависит от Вашей фантазии – подбирайте цветы и растения, располагайте, меняйте местами и получайте Вашу собственную уникальную композицию.

Увеличить
Увеличить

Уютное гнездышко

Природные материалы, использованные в этой милой праздничной композиции, только добавляют ей прелести, делая ее такой домашней и уютной. Она выполнена в европейском стиле, который подразумевает произвольное расположение самых разных растений в необычных контейнерах.

Внутри этого чудесного горшочка спрятан питофлор, то есть флористическая губка. Это не даст ягодам шиповника, веточкам японской сосны, стебелькам берзелии и эвкалипта, листьям магнолии и цветку красного лютика завянуть. Декоративный горшочек украшен кольцом из гибких прутиков (можно использовать, например, иву), под которым скрыт слой из удлиненных тонких деревянных стружек, сделанный для того, чтобы воткнутый в него венок из прутиков надежней держался, нависая над краями горшка.

В горшок положите флористическую губку. Если стебли растений не входят в нее, можно проделать в ней небольшие отверстия. После того, как Вы расположили все растения в горшочке, по его краям положите слой длинных тонких стружек по всему периметру горшка. Затем сделайте кольца из гибких веток так, чтобы вся конструкция напоминала гнездышко, и укрепите их вокруг верхнего края горшка, подтыкая их в слой стружек или губку.

Увеличить