Задать вопрос
Куда доставить букет?
Москва
0
Цены
₽ Руб.

Бабье лето


Солнышко дома

Увеличить
Букет из подсолнухов на столе – это свет маленьких солнышек в комнате, возле которых всегда найдется место для всех желающих полюбоваться на эти яркие и теплые цветы. В дизайне, показанном на фотографии, интересна расстановка подсолнухов в низком контейнере, в который налита вода, а в ней лежит питофлор (флористическая губка). Цветы установлены в середине контейнера, и их окружают нижние части своих же стеблей. Из них образовано кольцо, опоясывающее букет.

Движение по спирали

Увеличить
Цветы в этой вазе стоят в питофлоре, который чуть выше, чем отверстие вазы. Сама ваза, прочно стоящая на столе, закрыта стеблем лозы (можно использовать искусственную). Ее спиралеобразное движение продолжается выше, переходя на букет, сделанный из подсолнухов и георгин. Здесь лоза уже потоньше, подойдет, например, хмель. Сочетание теплого желтого и благородного бордового дает интересный цветовой эффект.

Почти бамбук

Увеличить
Вопреки видимости для создания этой композиции использована не одна, а две вазы. В большую из них, прозрачную, поставлена та, что поменьше, а пространство между ними заполнено сухими зелеными стеблями, которые напоминают бамбук. В меньшую вазу налита вода и поставлены подсолнухи и георгины, стебли которых перевязаны проволокой, которая поддерживает форму букета.

Тянемся ввысь

Увеличить
Еще одно оригинальное использование стеблей растений как украшения букета и для придания композиции весьма оригинального вида и формы. Сначала выбирается высокая тонкая ваза, в которую ставятся самые солнечные цветы – желтые подсолнухи. Затем эта ваза полностью закрывается стеблями все тех же подсолнухов или других растений. Они перевязываются проволокой в двух местах, которая затем скрывается под стеблями вьющегося растения.

Улично-садовый вариант

Увеличить
Эта композиция подойдет для загородных домов, а вот в городских интерьерах ее большая тяжелая состаренная ваза будет смотреться слишком громоздко, тяжело или даже неаккуратно. Растительные составляющие здесь – подсолнухи, желтая эхинацея и коричневые головки крокосмии. У подсолнухов стебли подрезаны коротко, они только слегка возвышаются над краем вазы, остальные растения заметно выше их.