Куда доставить?

Руб.
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Подарки своими руками
  4. > Мастер-класс: Чудесный тортик

Мастер-класс: Чудесный тортик

Все мы любим торты и пирожные за их аппетитный вид и незабываемый вкус. Только вот беда, вместе с тортом и пирожными в наш организм поступают тысячи калорий. Мы знаем секрет, как приготовить торт совсем без калорий! Наши сладости безвредны для фигуры, зато идеальны для украшения праздничного стола. Наш десерт будет незабываемым подарком на день рождения и поднимет настроение Вашим гостям.

1. - Чтобы "испечь" этот милый тортик из живых цветок и красивых аксессуаров, нам потребуются: 5 веток кустовых хризантем белого цвета, 2-3 ветки салала, подставка для торта в форме красивой тарелки или конфетницы, проволока, белые бусины, маленькие свечи для торта, синяя гуашь или краски, кисточка, сахар–рафинад,разноцветные конфеты – драже, нож, клей, флористическая губка «оазис».

2. - Нарезаем проволоку на небольшие отрезки приблизительно по 10 см в длину. Нанизываем на нее бусины. Желательно, чтобы бусины были броскими, крупными, похожими на большие жемчужины. Концы проволоки загибаем подобно шпилькам.

3. - Вырезаем из оазиса круглую основу в форме торта. Замачиваем кусок «оазиса» в воде. "оазис" должен потонуть самостоятельно, чтобы губка хорошо пропиталась. Положите «оазис» в центр тарелки. Закрепите листья салала по окружности оазиса с помощью изготовленных ранее проволочных шпилек с бусинами. Листья и бусины располагайте по одному ряду.

4. - Теперь обрезаем хризантемы, отступив от бутона примерно на 10 см. Стебли воткните в "оазис", равномерно распределив их на поверхности. Высота бутонов над поверхностью «оазиса» должна быть на уровне 3 – 4 см. Если Вы не смогли найти схожий с ромашкой вид хризантемы сантини, то можете использовать любой другой вид.

5. - Свечи расположите среди хризантем, аккуратно воткнув их в «оазис». Красиво распределив свечи, приступаем к следующей части, для которой нам понадобится сахар-рафинад.

6. - Кусочки сахара выкладываем по всей поверхности тарелки вокруг торта. Разведите голубую гуашь с водой и кисточкой, в импровизированном порядке, раскрасьте кусочки рафинада. Только старайтесь не переборщить с водой, чтобы сахар не растаял. Промокнув кисть приложите ее к сахару, и краска сама распределится по нему.

7. - Разложите шарики драже рядом с сахаром по всей тарелке. Наиболее гармонично будут смотреться зеленые и желтые шарики, так как они повторяют цветовую гамму наших цветов.

8. - Наш замечательный тортик готов! Такой десерт непременно приведёт в восторг всех гостей на торжественном ужине и станет главной изюминкой праздничного стола.

Если Вам хочется поразить близкого человека, подарите ему такой красивый торт. Он поднимет настроение и долго будет радовать его своей красотой.