Лейкоспермум (Leucospermum)

Колючие карликовые цветы из рода лейкоспермум являются членами семейства Протея (Proteaceae). Род лейкоспермум является коренным жителем Южной Африки, но эти растения выращиваются также в Австралии, Новой Зеландии, Израиле, Португалии и Соединенных Штатах, где они впервые были выращены в штате Калифорния 40 лет назад, а позднее и на Гавайях.

Некоторые разновидности лейкоспермума имеются в продаже круглый год, но наиболее многочисленны они в период с октября по январь. При покупке выбирайте растения с тремя рядами распустившихся цветов. Если цветки слишком тугие, они могут вообще не распуститься. Обращайте внимание на почерневшие листья или лепестки, а также следы грибка или плесени на головках.

Срезанный лейкоспермум пьет много воды. Лучше всего они стоят в вазах. При достаточном количестве воды и питательного цветочного раствора они могут простоять от 8 до 16 дней, в зависимости от разновидности.

Острым ножом или секатором отрежьте 0,6 см от кончика стебля. Удалите все листья, которые окажутся ниже уровня воды, а также те, которые закрывают цветки.

Поместите стебли в чистую вазу с правильно приготовленным раствором и не забывайте его менять примерно через день.

Лейкоспермум не является тропическим растением, как многие считают, и хранить его нужно при температуре 0-3 С чтобы уменьшить потемнение листьев.

Лейкоспермум можно засушить, и его листья и цветы не осыпятся, однако может поблекнуть цвет. Засушить растения можно подвесив их вверх ногами в темном, хорошо проветриваемом помещении на две или три недели. Цветы и прицветник можно удалить, чтобы обнажить красивые необычные сухие стручки.

Соедините лейкоспермум с другими цветами, которые засохнут естественным путем и по окончании своей жизни свежие цветы естественным образом превратятся в композицию из сухих цветов.

О цветах интересно читать, но еще приятнее смотреть на них. Букет из живых цветов дома — это всегда так красиво! Заказ цветов — это то что поможет Вам устроить праздник для Ваших близких друзей коллег а мы будем рады помочь Вам в этом.

Contact us
Moscow (inside MKAD)
Verhnyaya Krasnosel'skaya street, 2/1s2
customercare@florist.ru
Kazakhstan, Almaty city, Almaly district, Auezov street, building 5, 173, postal code 050000
TOO "Florist.kz"
iOS app
Android app