Минимализм

Основа

Минимализм не значит "быстро и легко". Минимализм требует вдумчивой простоты и ясности концепции обеспечивая яркое впечатление от истинного смысла композиции.

Главной задачей данной композиции является показать красоту одного цветка поэтому самыми важными в данном случае являются формы и линии. Цвет и структура антуриума живут в двух средах: под водой и над водой. Таким образом сам цветок находится под водой обеспечивая свежесть и влагу а стебель задает стиль композиции. Криволинейный эффект которого удалось достичь путем крепления стебля к лозе является отличительной особенностью этой композиции.

Контраст

Эта минималистская скульптура создана с помощью акцентирования природного артистизма пушистой ивы. Динамично скрученным элементам придана форма дерева сквозь которое хорошо виден антуриум несмотря на то что цветок частично спрятан. Добавление антуриума позволяет зрительно ощутить контраст цвета красного с коричневым и текстуры гладкой и шероховатой. Хотя ивовая скульптура могла бы быть самодостаточна и без антуриума наиболее интересным представляется добавить "пульсации" этому живому организму.

Форма

Эта минималистская скульптура названа просто "Эвкалипт". Она биоморфна что означает что ее форма производит впечатление живого организма. Два характерных компонента эвкалипта листья и семена создают скульптуру фантастической формы. Этой форме для придания напряжения не требуется присутствие антуриума. Фактически в соответствии с концепцией минимализма чувствуется легкое напряжение между двумя присутствующими материалами. Завивающийся кончик композиции сделан при помощи каркаса из проволоки и задрапирован несколькими слоями листьев. Создается впечатление что семена медленно сочатся из тыквоподобного плода.

Contact us
Moscow (inside MKAD)
Verhnyaya Krasnosel'skaya street, 2/1s2
customercare@florist.ru
Kazakhstan, Almaty city, Almaly district, Auezov street, building 5, 173, postal code 050000
TOO "Florist.kz"
iOS app
Android app