Имбирь (Zingiber zerumbet и Zingiber spectabile)

Два сорта – Zingiber zerumbet и Zingiber spectabile – являются популярными во флористике тропическими цветами на срезку. Первый из них (на фото слева) напоминает сосновую шишку, а второй – маленький конусообразный улей. У этих растений длинные узкие листья, а соцветия произрастают из почвы на отдельных стебля. Однако настоящие их цветы появляются из этих «шишек»-прицветников позже, по мере созревания растения.

Имбирь – член семейства Zingibereraceae, которое включает в себя около сорока видов тропического имбиря, которые растут в Малайзии, Индонезии, восточной Азии и Австралии. Кроме как во флористике, эти растения используются также в кулинарии, где популярны их ароматные корневища. Название произошло от слова из языка санскрит «singivera», что переводится как «в форме рога» (это относится к прицветникам, из которых распускаются цветки).

Zingiber zerumbet известен и своим использованием в фармацевтике, где его употребляют для изготовления шампуней. Кремообразная жидкая субстанция, выделяющаяся из его прицветников, уже давно использовалась в качестве шампуня в Азии и на Гавайях. Это вещество прекрасно увлажняет и смягчает волосы.

Имбирь доступен круглый год с доставкой из Латинской Америки, Гавайев, Юго-восточной Азии и Африки. Но пятьдесят процентов рынка продажи имбиря принадлежит Индии.

Имбирь абсолютно не будет развиваться после срезки, поэтому срезать его надо на пике его развития. Выбирайте растения ярко окрашенные и блестящие и избегайте тех, что побиты или помяты. Не заказывайте имбирь очень заранее.

Распакуйте имбирь сразу по получению. Если они зафиксированы в контейнерах, в которых доставлялись, аккуратно удалите клейкую ленту и другие упаковочные материалы. Если растения испытывают недостаток влаги, подрежьте каждый стебель на два – три сантиметра и погрузите в воду комнатной температуры примерно на двадцать минут. После этого снова подрежьте стебли и поставьте растения в раствор подкормки для цветов по крайней мере на два часа до того, как Вы выставите их на продажу.

Имбирь очень чувствителен к холоду, поэтому хранить его надо при температуре 13 – 15 градусов по Цельсию. Хранение его при температуре ниже десяти градусов приведет к тому, что он окрасится в серо-синий цвет.

Имбирь может простоять от шести до 14 дней при правильном уходе. Необходимо помнить, что подрезать и менять воду надо через день и если это будет выполняться и покупателем, то имбирь будет украшать собой вазу до трех недель. Периодическое погружение растений в воду продлит их жизнь.

Целебные способности имбиря соперничают с его кулинарными свойствами. Он входит в состав более половины всех растительных лекарств древней китайской медицины. На всей территории Гавайев и остальной Полинезии его используют для избавления от боли в животе, несварения желудка, зубной боли, при растяжении связок и суставов. В коммерческих целях его также используют в качестве консерванта для мяса и, как уже говорилось, при изготовлении шампуней.

Длинный период жизни в вазе делает имбирь весьма удобным растением для составления композиций и букетов, а его необычный внешний вид внесет оригинальность в любой дизайн.

Contact us
Moscow (inside MKAD)
Verhnyaya Krasnosel'skaya street, 2/1s2
customercare@florist.ru
Kazakhstan, Almaty city, Almaly district, Auezov street, building 5, 173, postal code 050000
TOO "Florist.kz"
iOS app
Android app